※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那は嫌いな食べ物が多く、お弁当のレパートリーが増えません…。でもこ…

旦那は嫌いな食べ物が多く、お弁当のレパートリーが増えません…。でもこの前、お弁当のおかずがいつも同じ笑。と旦那に言われて腹立たしさはあるものの、インスタ見て食べれそうなものを模索してますが、なかなかないです、、。基本全部手作りで頑張ってはいますが、冷凍食品使うのもありかなと思い始めました。旦那さんが好き嫌い激しめだよって方、何か工夫している事があれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じく旦那が好き嫌い激しめで、弁当のレパートリーもなかなか少ないです😂旦那は同じやつでも全然文句はないですが、私自身が嫌なので、レパートリー増やしたいです😂
全て手作りすごいです!!
うちは朝が早いのもあり、私が朝苦手なのもあって冷凍食品ばっかりです😭😭余裕があるときは手作りしています✨昨日は唐揚げ弁当しました!
今日は万代に売っているチーズinハンバーグをチンしたものです。笑
他のおかずはうち旦那がもずく好きなので、冷凍のお弁当用の小さいもずくがあるのでそれ埋めてますぅ🫠
あとはチーズのベーコン巻きとか、
コーンバターとか、作って入れてます!冷凍食品の焼きそばとかも結構幅とってくれます🙏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レパートリー増やすのってこんなに大変なのか…と今更ながら感じてます🤣
    私も朝は弱いので、前日の夜に詰めて冷蔵庫保管してます!
    今は冷凍食品の種類も多いので、体調崩した時は私も使ってます( -`ω-)b
    ベーコンとコーン優秀ですよね✨

• 48分前