幼稚園での母子分離が心配で、冬の一時保育を利用中。週2回は多く感じるし、感染症も心配。他の方はどうしているか気になる。
冬の一時保育について
満3で6月から幼稚園に入ります。
母子分離ができていないと入園しても「もっと大きくなってからきてください」と休園?させられてしまう幼稚園です。
そのため今月から一時保育を利用するのですが来月は週二回で組まれていました。
働いてもいないのに週二回は多い気がするのと感染症が心配になってきました。
みなさん冬も普通に預けますか?
専業主婦で妊娠もしておらず子どもも手がかからないのに週二回は多いでしょうか💦
- みたらし(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
風邪とかもらって免疫つけるので感染症はそんなに気になりません。
インフルエンザの予防接種だけは打ってから行かせます。
母子分離の練習のためなら週二くらいは必要だとおもいまさ。
まま
入園後にたくさん病気になるか、今年の一時保育でなるかの違いかなと思います💦
うちの子は入園前はあんまり熱も出さないタイプでしたが、プレに週一で通いだしてから発熱が増えて年少からは月一で発熱してました…
-
みたらし
回答ありがとうございます!
うちも今のところ熱を出したりがほぼないので入園準備やプレに差し障りがないか心配しています💦
インフルエンザの予防接種の効果が出るまで週一にします。- 11月11日
みたらし
回答ありがとうございます!
予防接種の二回目がまだなのでしばらくは週一にしようと思います💦