コメント
はじめてのママリ🔰
私は泣きながら、ママ友に相談して、やはりそれはモラハラだよと言われたので
旦那にも泣きながら、今日お友達に相談したのだけど、やっぱり夫婦としてこの関係性はおかしいと思うと、正直に伝えました!
もし、治せないのなら真剣に別居も考えたいと伝えたら、反省したのか、自分でモラハラのことを調べて、自分を見つめ直してくれました。
あまり、重度のモラハラではないとは思いますが私は精神的に辛かったのでしっかり伝えられて良かったと思ってます😌
退会ユーザー
うちの旦那もモラ男です🙌
旦那には、その発言はモラハラだよ。それやめてや。夫婦平等に見てくれんとか普通に離婚案件だよ。と言ってます。
いちいち言わなくていいこといって
マウント取りたがりますよね🥵
夫婦は平等 どっちが上とかねーよー!!って感じです😂
-
リリカ
本当離婚案件ですよね😣
わかります!いちいち言わなくていいし、絶対認めない、モラハラって言葉知ってるのかな😢
喧嘩するか、ほぼ関わらないかになっててもうしんどいです😭- 11月4日
リリカ
そうだったのですね🥺
私もこの関係性おかしいと思ってます。どんな関係性でしたか?
モラハラと伝えて解ってくれたらいいのですが、怒り出すか認めない気もして😰
はじめてのママリ🔰
キッチン周りや細かい事まで、ルールを決められ、守れないと、なんでこんなこともできないんだと責められ。
ただただ毎日の生活が窮屈でした。
私の旦那の場合、私が言ってもあまり聞かないのですが、第三者に相談したけど、こう言ってたよと言うと、ちゃんと聞いてくれるタイプなので、そこを意識しました😂
リリカ
それはしんどいですね💦
本当窮屈になりますよね😥
でも、聞いてくれるって事はそんなにモラハラではなかったのかもですね
うちはキレそうな気がします🥺