39週で子宮口は柔らかいが指1本分。胎動はあるがおしるしはない。破水は第1子の時に39週で。予定日を過ぎるか不安。
明日から39週に入ります🌸
しかし健診では先週と変わらず、子宮口は柔らかくはなってるものの指1本分で赤ちゃんの大きさもそんなに変わらず。
問題ないよ~準備だけしててね~とは言われましたが…
おしるしもないし胎動もよくあるし、なんだかそわそわしてしまって💦
経産婦なのでてっきり早いだろうと思ってたら💦
第1子の時は39週入った日に破水したので余計にそわそわ💦
この分だと予定日越えますかね??
あーもー早く会いたいよー!!😭💕
- ニナ(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
moon
きっとまだままのお腹の中にいたいんですね❤️
私も長男、長女が同じ感じでしたが、二人とも予定日前日に産まれてます😊
次男だけ胎盤剥離での帝王切開で9日早かったです!
経産婦さんなので陣痛くるとあっという間だと思います!
長男は予定日1週間前の検診で1cmしか開いていなく陣痛から産まれるまで17時間半かかりましたが、
長女は予定日前日の内診で1.5cmしか開いていなくお腹も下がっていなかったけど、陣痛きて3時間半で出産でした😂😂
今のうちにおいしいもの食べたり楽しんでください🥺💕
はじめてのママリ🔰
私は土曜日に予定日を迎えますが、子宮口しっかり閉じてます😂
同じくおしるしもなく、胎動もあって、お腹も下がってないです!笑
上の子は6日超過で産まれてきたので、今回も過ぎるかなぁ〜と思ってます😅
こちらの都合としては今週末に生まれてきてほしいですが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね😭
地道に待ちます💓笑
-
ニナ
わー!予定日近いですね✨
私も家族の都合でできれば週末に生まれて欲しいのですが、なかなか思いどおりにはいきませんね…😭笑
お互い出産頑張りましょう💕- 11月5日
ニナ
長女ちゃんスピード出産だったんですね!羨ましい❤️
予定日前に生まれてくれることを祈りつつ、散歩したり美味しいもの食べたりして待ちたいと思います✨