※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
情緒不安定mama
ココロ・悩み

友達の結婚式に早朝ヘアセットが必要で、2時間かかる式場への移動時間も考慮して間に合わないか悩んでいます。

友達の結婚式が来月あるのですが、式場まで電車で2時間
集合は9:30です。となるとヘアセットは早朝6:30頃にしないと間に合いません💦そんな時間にやってる美容院なんてないですよね💦😩どうしたらいいのか………💦

コメント

らぴす

出を早くして式場近くのサロンでやってもらうわけにはいきませんか?😳

Maddie

早朝セットしてくれる美容院はありますよ。

ホットペッパービューティで、検索かけられますよ。

ち23

出張ヘアセットが地域によりますがあったりしますよ!
個人でされてる方たちだと全然時間指定できます🙄

SoRa

個人でやってる美容院や、結婚式場と提携してる美容院だと時間外対応してくれる所があると思います。
又は、お友達さんが挙げる式場でお願いする事は出来ないですかね❓❓

さくら

私も家出るの早い時は式場近くのセットサロンを探してそこでセットしてもらってました!☺️

たきこ

個人経営の美容院などは、相談次第で対応してくれる場合もありますが、来賓でも式場でヘアセットしてくれるサービスがあると思いますので、まずはお友達に問い合わせてみてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

美容院は交渉次第じゃないですかね?成人式や卒業式のヘアセットも朝早いですし🤔

式場でもやってくれるところがありますよねー😌

自分は時間を考えるのがめんどくさいのでセルフで簡単にやっていました😃主役は花嫁さんですし☺️

ゆか

式場の近くだとヘアセットの需要が高いのでいくつかあると思いますよ!
9時、早くても8時半に予約できれば間に合うと思いますし😊
自宅からは軽くアップにして行ってました。

情緒不安定mama

みなさんアドバイスをありがとうございました!
まだ結婚式参加経験が薄くて💦
式場近くのサロンさん探してみることにします😌見つかりますように😭