※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちっち
妊娠・出産

お腹の張りについて、22週の妊婦さんが質問しています。歩くと破裂しそうな感覚がある場合、休憩が必要かどうか知りたいそうです。

妊娠22週です。
お腹の張りってどんな感じですか?
痛みってありますか?
それとも、痛みはないけど、破裂しそうなくらい張ってる状態ですか?
ちょっといつもより多く歩いている時にそんな感覚になりました。
普段全然、歩いていないので、歩くのは良いかなって思ったんですけど、破裂しそうな感覚になったら、休憩のタイミングでしたかね〜???

コメント

maya

キューってなって
カチカチにお腹がなったら
張ってます♪

• ちいちっち

ちいちっち

キューって感じはなかったのですが、パンパンな感じでした(・・;)

• 7月24日
ゆうさん

お腹が痛いと感じる時より
私は突っ張る感じがありました
ピーンって皮膚がなってる感じでしたよ
それが張るだったみたいで知らずに生活してたら28週ごろ切迫早産気味になり自宅安静になりそして30~35まで入院しなきゃいけなくなりました

お腹がピーンと突っ張ったり破裂しそうな感じがあった場合は座るか寝転ぶかしたほうがいいですよ

• ゆうさん

ゆうさん

よく張るときに表現されるカチカチには私は後期に入らないとなりませんでした

• 7月24日
  • ちいちっち

ちいちっち

ピーンと突っ張った感じのようだった気がします。
    普段はそんなにないんですが、歩きすぎだったかもしれません。なった時は、早めに休憩するようにします(^_^)
    ありがとうございます☆

• 7月24日
  • ゆうさん

ゆうさん

もうすこしお腹が大きくなってくると
    キューッてなったり突っ張ったり
    少し今よりもわかり易くはなると思います

あまり無理なさらないでくださいね☆

• 7月24日
  • ちいちっち

ちいちっち

ありがとーございます♪
    ゆうさんは、もうじき出産ですか?楽しみですね(*^_^*)

• 7月24日
はまぐり

私も最近足腰鍛えるためにウォーキングを始めたのですが、お腹が張ることが多く、様子見てます( ・᷄-・᷅ )
お腹の皮がぐーっと張って、痛くて前かがみになり、そのまま歩いてると吐き気が襲って目の前がクラクラきます(多分貧血も同時に。。。)
最近は無理しない距離を、ゆーっくり歩くようにしてます^ ^

• ちいちっち

ちいちっち

足のむくみを指摘され、歩かなきゃって思うんですけど、切迫早産の危険になってもいけないし、程々にしなきゃですね。
    はまぐりさんも、痛みや吐き気があったら、すぐに休んでくださいね☆

• 7月24日
  • はまぐり

はまぐり

ありがとうございます^ ^
    足のむくみは、メディキュットとか、足枕で少し良くなりますよ(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
    お腹張るのは良くないって言いますし、お互い休み休み頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)

• 7月24日