※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりで助かっていますが、一人目に可哀想に見えますか?

産まれてから今まで殆ど貰い物のお下がりでやってこれました!女のコですが、男のこっぽい服が多めです。

わたし的にはかなり助かってるのですが、一人目なのにお下がりばかりって可愛そうに見えますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、1人目は、姉や従兄弟からのお下がりを着せてました。すぐに大きくなりますし、嫌でなければ、お下がりで良いと思います。

みみちゃん

可哀想というか倹約な方かなと思います😊

ママリ

小さい頃に可愛い服とか着せるのって親の自己満だと思ってるので、笑
はじめてのママリさんが良いなら全然いいと思います\( ˆoˆ )/
小学校高学年?とかになってお下がりばかりだと、少しかわいそうかなと思います🙄

ゆうり*ディズニー好き*

従姉妹の子どものお下がりを貰ってます!
助かるし別に自分たちが嫌じゃなきゃいいと思います💡

りんか

うちも一緒です!
可哀想なんて思いませんよ!
これからの為にお金残しておこう的な感じですね!

でもうちの親が色々買ってくれるので新しい服もたくさんあり助かってます(笑)

すぐ大きくなりますし、小さい時しか親が着せたいもの着せられないので、お下がりいいと思います!

自我が出てきたら、好きなもの着せてあげたら十分かと^^

はじめてのママリ🔰

全然可哀想に見えませんよ☺️
むしろそのお金を他に回せるのでラッキー🤞くらいです😅💦
しかもこの服はお下がりかな?なんて考える人はいないと思います💡