生理予定日を過ぎて3日目に妊娠検査薬で陽性反応。先週風邪で薬を服用したが、今も喉の痛みとダルさ。赤ちゃんへの影響や内科での薬の処方について悩んでいます。
生理予定日超え3日目の今日、フライングで妊娠検査薬で、陽性でした。先週も風邪ひいて喉の激痛と発熱があり、妊娠の可能性も伝えた上で薬を2日間服用しました。1度ほぼ良くなったのですが、今朝また喉が痛く、仕事中も少し火照った感じでダルさも少し感じ早退しました。今は熱は平熱より少し高めですが、熱はなく、喉の痛みのみです。
先週に続き体調不良で、赤ちゃん大丈夫か心配です。何か影響しますか??
また病院で風邪みてもらおうか悩んでいます。内科で妊娠してますと伝えたら薬もらえますか??
- なな
コメント
みょうが
妊娠初期は免疫力さがるので体調崩しやすいですよ💦
火照りや倦怠感も風邪なのか初期症状なのかわからないですよね😅
医者ではないので断言はできませんが、影響はないと思いますよ😊
内科よりも産婦人科で診てもらった方が良い気がします…
診察料かかっちゃいますが💦
なな
今4週目になるかと思います。まだ胎嚢も確認出来ないくらいの週数ですが産婦人科でみてもらえそうですかね!?確かにそっちの方が安心ではあります。
みょうが
検査薬で陽性でたなら行ってもいいと思いますよ😊
週数はズレてるかもしれませんし!