ベテランさんが機嫌悪い理由は私の年末年始の休み。上司は了承しても、ベテランさんは不満。入社2ヶ月で職場続けるか迷う。
職場にて。
番長のようなベテランさん。
朝から何やら、私にだけ機嫌が悪い。
私が、おはようございます、と挨拶した瞬間に、ベテランさんの機嫌の悪さを悟った。
機嫌が悪い理由は……何なんだろう、と思ってたけど、結局は、年末年始に私が出勤出来ない、ってことだったみたい😣😣😣(真意は分からないけど。)
マネージャー(上司)は、家庭の事情もあるし……とOKしてくれてるけど、番長のようなベテランさんは納得してない。。。
来週で、入社して二ヶ月経つけど……
やはりこのまま続ける職場じゃないな😥😥😥
と思う、今日この頃。。。
- ちー(7歳)
コメント
mii
そういうのありますよね…ほんと厄介です笑
こっちばっか顔色伺って、機嫌に振り回されて疲れ果てます😭😭
あたしもよく、このまま続ける場所じゃないと思いながら早何年…って感じです😫💦
退会ユーザー
そういう人いますが、転職したところでまたそういう人いますよ😅
上司がOKなら、気にしないことにしましょう!
入社の時、年末年始に出れますと言ったとしたら別問題ですが😂
そうでないならスルーです!
図太く居座ってたらそのうちそういう人はまた違う人にそういう行動するようになっていくと思いますよ🤣
-
ちー
コメントありがとうございます。採用面接の時に話したのは、基本的に土日祝日は、幼稚園も保育園も使えないので、出られません、と伝えただけで、年末年始の話までは出なかったし、しなかったんですよね💦💦💦
私自身が、先月に入ってから、そー言えば年末年始どうしよう……と思い出したんです。。。
確かにどの職場にも、あぁ言う人は居ると思います😅
そのベテランさん、フルタイムのパートですが、ベテランの中でも役職がついてて、社員にも口出し出来る人みたいで💦💦💦
もともと、パートの採用が決まった時も、時給的にフルタイムで働いても、なかなか子供と二人で生活してくだけの給料にはならないので、派遣(もしくは紹介予定派遣)が決まるまでの繋ぎになるかな……とは思っていた部分はありました。
次がすぐに決まるわけもないので、このまま居座ります😅- 11月4日
-
退会ユーザー
全然お子さんのことを伝えて土日祝出れないと分かってたら年末年始も難しいのくらいわかると思いますよ😂
土日祝や年末年始やお盆も出れます!と言って実際出ない人もいますからね💦
大丈夫ですよ✨- 11月4日
-
ちー
ありがとうございます。
今までの就活で、働ける時間と土日祝日が完全に休み、を希望すると、介護でもなかなか決まらなかったので、今の職場の面接の時も、これでダメならまた一から応募しようと思ってたら、曜日重視より夕方まで出られる時間重視、と言われて、採用されたのでひとまず安心してたのはありました。。。
少しパワー貰いました。ありがとうございました。- 11月4日
るる
上司がOk出しているのであれば気にしなくて大丈夫と思いますよ!
-
ちー
コメントありがとうございます。そうですよね。上司がOKしてるなら、気にしなくていいですよね💦💦💦
- 11月4日
ちー
コメントありがとうございます。別居の準備をするために、就活してたんですが、時給的に、フルタイムで働いても生活出来る給料にはならないので、フルタイムへ移る繋ぎ的にやるしかないかな……とは思ってましたが、入社一ヶ月の時点で、言葉の解釈の違いで、そのベテランさんを怒らせた時に『社会人をやり直した方がいいね』と言われ……他の社員さんからは『気難しい人だから💦💦💦』とか言われてますが。。。
ベテランの中で、唯一役職が付いてて、社員にも口出し出来る立場の人みたいで……
一番、仕事が出来る人みたいなので、それも厄介ですね。。。