コメント

退会ユーザー
こんにちは!市販は楽だし衛生的でいいですよね😊最近はほぼ手作りですが、1歳前までは手作りと併用してました。プロではないので確かなことは言えませんが、離乳食の本を読んで毎食分量通りに炭水化物、野菜、たんぱく質、を使って料理するとパウチと比べたときに明らかにパウチは少ないように思いました。なので毎食パウチはしてませんでした😵💧ばなな、とかオートミールとか、納豆とか!
パウチに青のりやノリを追加でかけるとか、簡単なことでいいと思いますが足りない分を追加してました。
退会ユーザー
こんにちは!市販は楽だし衛生的でいいですよね😊最近はほぼ手作りですが、1歳前までは手作りと併用してました。プロではないので確かなことは言えませんが、離乳食の本を読んで毎食分量通りに炭水化物、野菜、たんぱく質、を使って料理するとパウチと比べたときに明らかにパウチは少ないように思いました。なので毎食パウチはしてませんでした😵💧ばなな、とかオートミールとか、納豆とか!
パウチに青のりやノリを追加でかけるとか、簡単なことでいいと思いますが足りない分を追加してました。
「ご飯」に関する質問
私の融通がきかなさすぎますか?? 昨日夫が実家に息子を連れていきました。 帰ってきたのが19時15分、帰ったらすぐにお風呂入れてご飯だよと言ったのに帰ってきたら子供が先にご飯食べたいと言い出して。。 いつもなら…
子どもを遊ばせる時、対等じゃないお付き合いでも気にならない方いますか?🤔 対等というか、自分は色々やってあげるけど相手に見返りは求めてない…みたいな感じでしょうか🙄 例えば自宅に招くことが多い、自宅で遊ばせて…
1歳半の子ども連れて実家や義実家行ったら ご飯はもう大人と同じ出された物あげてますか?? 何がいいか聞かれたら生物や蕎麦等アレルギーチェック まだしてない物以外で答えたら良いですかね🙄 今まで義実家へはBF持参 …
家事・料理人気の質問ランキング
もちママ
返信ありがとうございます✨