新生児の活動限界は40分〜1時間。その後はどのくらい寝かせるべきか不明。同じ時間寝かせるとリセットされるか?
活動限界について最近知りました。
いま新生児なので活動限界40分〜1時間程度かと思いますが、それを過ぎたらどのくらい寝かせればいいのでしょうか?ネットで調べてもうまく見つけられなくて…
活動限界時間と同じくらい寝かせればリセットされるのでしょうか?、
- ままり
コメント

かりん❁
新生児なら、起きるまで寝かせていましたよ☺️

みっち
1時間活動したらどのくらい眠る、というのはないと思います🍀
3ヶ月くらいまでは、一日での睡眠時間がトータル14〜17時間位がベストみたいですよ😊
-
ままり
そうなんですね!新生児なので17時間前後眠れてれば大丈夫そうですね!普段12-13時間しか寝ないのでもう少し寝かせてあげようと思います😣
- 11月4日

なの
新生児の間は起きたらオムツ替えて授乳おわったら寝かしつけを繰り返してました😅頻回なので3時間後に起きてなかったら起こしてましたよ!
3ヶ月くらいから活動限界時間を意識して寝かせたりしてましたよ🤗
-
ままり
ありがとうございます♥
- 11月4日
ままり
逆にすぐ起きてしまってギャン泣きなので、疲れ取れてないのかな…と思って😭