※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に報告方法と緊急連絡先、シフト確認、休日の連絡について相談です。連絡帳に書くことや、職場の名前も教えるべきか悩んでいます。シフト確認や連絡方法についてアドバイスを求めています。

この度、パートを始めることになりました。
幼稚園にはどのように報告したらいいでしょうか?バス通園なので先生と会うのは乗降の数秒です。
連絡帳に書くのは非常識でしょうか😣?

また、緊急連絡先として職場の電話番号を教えると思うのですが職場の名前?も教えた方がいいでしょうか?

娘が幼稚園に行っている間に働くので週2回くらいを予定しています。明後日初出勤になったのでシフトを確認してきます。シフトも全て教えてこの時間は仕事中なので何かあったら職場に電話してください、とした方がいいですか?頻繁に働く訳では無いので私がお休みの日に職場に連絡されたら先生も二度手間かなと…どう伝えるのがいいでしょうか。。

コメント

Pooh

個人懇談はないですか?
パートを始められることを念のために連絡帳にも書いて、お子さんに先生に必ず見せてね!とお伝えするか、お手紙を書いてバスの先生に一言添えてお渡しするかが手っ取り早いと思います。

緊急連絡先は携帯に繋がらなかったら会社にお願いしますと言うのはどうでしょうか?
若しくは、その都度、何かあれば会社に連絡ください。と連絡帳に書いてもいいのかな?と思います。
うちは都度、連絡帳に書いています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人面談は来月で…(>_<;)明後日から働き始めるので…
    連絡帳でも大丈夫ですかね。

それも考えたのですが1回の着信ですぐ出られるか不安で…(>_<;)
    なるほど。仕事の度にって事ですよね?今日は仕事なので何かありましたら職場に連絡くださいと書く感じですか?
    それはいいかもしれないです!!!ありがとうございます!!

• 11月4日