※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ😺
住まい

隣が空き家のせいでうちに色んな虫がきます。昨日は洗濯物(子供のズボン…

隣が空き家のせいでうちに色んな虫がきます。
昨日は洗濯物(子供のズボンの中)にカメムシがいました😭
蜂の巣がつくられててうちにも蜂が来たり、蜘蛛の巣は毎日のようにはられてるし、ムカデもいたし、ゆずの木を置いたら虫に葉っぱをぜーーーんぶ食べられたし🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
カメムシがいたのでもう洗濯物を外に干したくないと思い、いい天気なのに部屋干ししてます😰ほんと鳥肌たったんで💦
空き家の相談って市役所でしてもむだですかね?

コメント

あやかなとママ

相談するだけでもしてみたらいかがでしょう✨

• ねこ😺

ねこ😺

そうですかね😭
    ほんとに嫌なので相談してみます💦

• 11月4日
ana*

うちも今の時期、カメムシで洗濯物外に干せないです( ´•д•` )💦

カメムシは時期だとは想います( ´•д•` )💦

• ねこ😺

ねこ😺

去年は9月頃に草刈りに来てて、カメムシなんていなかったのに今年は草刈りに来てないしボーボーでカメムシいるので隣のせいかなと思ってました😭
    洗濯物干せないとかこんなこと初めてです💦

• 11月4日
バマリ🔰

去年管理にきてたのなら、今年はコロナの影響でくれないのかもしれませんね。

来年の9月にコロナの影響がおさまっててもこなかったら家族に不幸があって足が遠退いてるかですね。

2年目も同じでしたら来年は管理しに来てもらう様に相談しても良いと思います。

言われる方は迷惑かけてるのにちゃんとしてない人は謝らないし逆ギレして話にならなくなり怒るみたいです。

カメムシは元々いたんでしょうけど、空き家放置され大繁殖しちゃたんじゃないですかね。

• ねこ😺

ねこ😺

そうなんですかね💦
    なんで空き家なのか草刈りに来る人がどこの誰か知らないですが😰

早くなんとかしてほしいので今日市役所に電話してみました!
    見に来て酷かったら通告しますって言われました👌🏻

カメムシほんとにいやです😩😩😩

• 11月4日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

前向きな返答で良かったですね。

• 11月4日
  • ねこ😺

ねこ😺

カメムシいやよ〜みたいな吊すやつも買いました笑
    ありがとうございました😊

• 11月5日