コメント
ママリ
代謝がいいんでしょうね🙌
弟の奥さんもすごい食べるのに細いです🤔
周りからみたら羨ましいってなりますが、痩せている人なりに悩みもありますよね💦
やはりカロリー高い物を食べるとかですかね❓
るん
2人目産んで太りづらい体質ってすごく羨ましいです…
私も痩せ型だったのにお菓子ばっか食べて
ぷにぷにになりました…😖
太りづらい人なりに悩みはありますよね💦
私の経験からして、カロリー高いものや、お菓子(チョコ)などを食べたら太りました😖
もちろんそれだけだと健康面心配なので
野菜もしっかりとですね😊
-
ままりん
チョコとか食べたいんですが
秒で子供に見つかり中々食べられないです😭😭キッチンでしゃがんでパクパクします🤣- 11月4日
退会ユーザー
私も同じです😭
上の子のときは、卒乳したから自分の適正体重に戻ったので、それまでは仕方ないなぁと諦めてます😅ご飯たくさん食べても、お菓子食べても減るんで😑
回答になっていなくてすみません💦
周りには羨ましいと言われますが、お風呂で自分の体見る度に「気持ち悪いなぁ(痩せ過ぎで)」となるので、本当に辛いです😵😞
-
ままりん
母乳の、痩せ方って本当に本当に綺麗に痩せないですよね😭痩せたよりやつれた?みたいな感じです😓💦💦
私も卒乳したら戻るといいです💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私ももともとかなり痩せてて産後は疲れやら睡眠不足やらでより痩せて見えたらしく心配されました。(よくちゃんと食べてる?って言われるタイプ)(普通に食べてる)
妊娠前はよく動くタイプだったりしてませんでしたか?
私はよく動くし、体が軽かったから一日中歩いても気持ち的に疲れは感じても「もう歩けない…体が重い…」とはなかなかならないタイプでした。
全身に程よく体力があって(力は無いんですけど)それゆえ代謝が良かったようです。
これがですね、産後は子供の相手でまだ動いたり体力残ってて体軽かったのでガリってたんですけど、
7年子育てしてついに一番下の子が幼稚園入って完全な専業主婦(日中一人でゆっくりできる)ようになってから一気に体質が変わってきました。
日中家の中でゆったり過ごす時間が多い、子供に手がかからない、移動は車(自分で運転できちゃう)ってなったら、体力や多少なりあった筋力が落ちて無くなってしまってそれから一気にきてるとこです笑
それでも周りから見たら多分痩せてる部類ですが、はじめて朝一起きて、何も食べてない自分のお腹を真っ直ぐ立った状態で上から見下ろした時に隠毛が腹で見えない、という状況に出くわしてます笑。
腰回りがしっかりしました笑。
今持ってる体力だとか筋力とかが落ち切ったらきっと太っていきますよ笑
10分15分そこら歩いて買い物行くのが億劫でないくらいの元気な体力持ってると代謝がいいんでいくら食べても太りにくかったりします!
一度落ちるとまた運動してもなっかなか戻らないんで!ガリでもなるべく維持した方が得かもしれません!
でも痩せ過ぎで久本雅美みたいなガリガリおばちゃんになるのも嫌だったりするので…多少太っとくのも私はいいのかな…とも思ってますが😅
ままりん
代謝も便通もめっちゃくちゃいい方だと思います💦💦
カロリーたくさん摂ってる方だとは思うんですけどね😓