※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園への行き方について悩んでいます。車か歩きかで迷っています。息子を抱っこしながら歩くのは疲れるけど、子供にとっていいかも。どちらがいいでしょうか。

公園に歩きで行くか車で行くかみなさんならどちらにしますか?
大人が家から歩いて12.3分の場所に大きい公園?広場があります。
そこでよく散歩や遊具であそんだりしています。
今までベビーカー(途中まで歩き)で行っていたのですが最近そこまで行くのに息子は歩いてくれず抱っこ。ベビーカーで行っても帰りは抱っこを求めてくるので抱っこしながらベビーカー押すことになります。なので11㎏を抱っこしながら目的地まで行っています。車で行くほどの距離でもないし抱っこで歩いて行ったほうが子供にとって(刺激とかに)いいのかなと。
でも抱っこしながら歩いて往復するのも疲れます笑
みなさんならどちらにしますか?😞

コメント

ママリ

車社会の地域なので車一択です!!🚘

たか

平日は車がないので、歩きしか選択肢がないですが、、
ベビーカーに頑張って乗せます!!石など持たせて笑
歩きたいときは歩かせますが、抱っことなることも多々あります💦少し抱っこしたら降ろして、信号まで頑張って歩こうと目標を決めて歩かせたり、あっ、猫じゃらし見つけに行こうなど話をして出来るだけ歩いてもらいます笑
あとは、正しい使い方ではないですが、ベビーカーのステップに乗せちゃいます!バギーボードを使うのがいいのですが、まだ買ってないので、、
うちは買う予定ないですが、ヒップシートもいいかもですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車か徒歩か悩んでましたが、そうですね!おもちゃで釣ったりしてベビーカーに頑張って乗ってもらいます😂♡それが一番いいですね!
    ヒップシート見てみます😌

• 11月4日