※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

子供の熱が40度続き、脱水症状で点滴中。脱水防止と服装について相談中です。

子供の熱が日曜日から下がりません😭
40度くらいが続いています。。

月曜日に病院に行き、解熱剤をもらって様子を見ていましたが、今日は朝からぐったりで、食欲もなく😞
麦茶だけは飲んでいました。

でも今日はおしっこが昨日の夜から出ていなかったので、急いで病院に来たところ、脱水症状だということで、いま点滴をしています😢

検査をしたところ、コロナは陰性で、血液検査で炎症も見られないので、何らかのウイルスによるもの…としか今日はわかりませんでした。

夜中、こまめに麦茶をあげていたのに、脱水になり、ショックです。。

脱水防止には何ができるでしょうか?😢

また、40度近くの熱がある時に、長袖のロンパースと、長袖パジャマは暑いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お熱が高いのは心配ですね💦
脱水してるようなので、麦茶ではなくスポーツドリンクなどの塩分が入っている飲み物がいいと思います😀(OS-1やポカリなど)
あとはあまり食欲がないようなので飲むゼリーみたいなものはどはどうですかね?(ウイダーinゼリーなど)
お粥も食べれるなら少し塩味を効かせてあげるといいと思います!
汗をかくと塩分を失われやすいので・・・

熱くて汗をかいてるなら薄着でもいいと思います!厚着だと余計熱が籠って良くないです💦
汗は蒸発しずらいのでマメに拭いてあげるといいですよ~😄
お熱下がるといいですね!