※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真里奈
妊娠・出産

妊娠中の夜中の腰痛で眠れない。対処方法を教えてください。

妊娠してから夜中に何度も目が覚めて腰も痛くて良く眠れないですがどうしたらいいでしょうか?(´ー`)

コメント

うるるん

はじめまして!私も今眠れなくて携帯いじってたのでコメしてみました。

週数同じくらいですね。

夜中に目が覚めるのは勿論、トイレも近いし、最近では股関節が痛くて、真里奈さん同様腰も痛いです。

私はいま仕事してないので、寝たいときに寝るようにしてます。

本当はちゃんと夜中に爆睡したいんですけどね。

答えにはなってないですが(^_^;)。

真里奈

自分も仕事してないので寝たい時に寝れるんですが良く眠れないですよね(´ー`)

うるるん

本当は赤ちゃんのためにも規則正しい生活を…とわかってるんだけど、昼間寝ちゃったり妙に眠れなくて(^_^;)。

夜中起きてるとお腹も空くし、早く寝たい!

真里奈

うるるんさんと一緒ですよ夜中起きるとお腹空きますし早く寝たいです󾌿

うるるん

お互い頑張って寝ましょう。だいたい携帯見ちゃうのが良くないですよね。

ってか気づいたら4時ですよ!そろそろ寝ないとマズイ。

明日、部屋の大掃除なんです。
旦那がいる時じゃないと大掛かりに出来ないから。

オヤスミナサイ。

ひょな

私もです!!
妊娠してから長時間ねれなくなった、または 夜寝れず朝方に寝るようになった。など
赤ちゃんが生まれてからの体づくりではないか?って言われてます^ ^
赤ちゃん産まれると2〜3時間に一度起きてオムツやミルクがあるので!そのためかと

ママ

抱き枕使ってますか?
私は抱き枕で少し楽になりましたよ

まめすけまめすけ

腰が痛いのは辛いですよね。
私も腰痛気味だったのですが、
仕事中はなるべくトコちゃんベルトをして、
夜はできるだけ湯船に浸かって温め、
寝るとき電気を消してから布団の上でゆっくりストレッチをして…。
これで大分スッキリ寝られるようになりました!
寝返りの度に目が覚めて、抱き枕の位置を右から左に変えて再度寝る!ってことは今も毎晩普通にありますが、授乳の準備で本能なんだと思うようにして、あまり気にないようにしています(*^_^*)
腰痛が良くなりますように❁

あっぷる

同じ8ヶ月の初産婦です
私もずっと頻尿と恥骨痛と胎動であまり眠れてません
日中は立ち仕事なので、反動で足のむくみや疲れで身体中痛くて眠れません
ホットミルクどうでしょう?
レンジでチンなので簡単です
私は少し効き目ありましたよ!(^o^)