※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴ
子育て・グッズ

うんちがゆるくてトイトレでパンツを変えるのが怖いです。カーペットに漏らしたらどう処理すべきか悩んでいます。洗えるカーペットを増やすべきでしょうか。

うんちがいつもゆるくて、トイトレのためにパンツに変えたくても怖くて踏みきれません😭😭
量も多くてこれをパンツにされたらどう処理すべきなのか。
仕方ないですよね😫
寒くなってきたのでパンツで漏らしたらカーペットどうしようかとも悩みます。
カーペットに漏らしたらどうしてますか?
洗えるカーペットを増やすべきですか?

コメント

ママリ

ジョイントマットに
薄いマルチカバー敷いてます❗️
しまむらでゲットしました😂
薄いし安いので2枚買ってます。

• ぽぴ

ぽぴ

うちはホットカーペットにあたたかいカーペット敷いてるしソファもあるしで😂
    もっと早くやれば良かったです😅
    しまむら見てみます!
    ありがとうございます!

• 11月4日
🧸4M1R

うちの子もずっと軟便で病院に相談したんですが何の解決もできず元々軟便の子らしいです😓
わたしもパンツにされたらって考えてました。
何の解決でもないですが同じ感じで悩んでいたのでコメントしちゃいました、すいません💦

• ぽぴ

ぽぴ

私も病院で相談してみようかと思いながら、最近病気にならないのでまだ聞けてません😅
    でもたぶんうちの子も体質な気がします💦
    トイトレは終わりましたか?

• 11月4日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

全くです💦
    トイレに誘って座るには座るんですが喋ってるだけで一向に出さず思い切ってパンツ履かせたりしましたが2度おもらししてそれがショックだったのかもう履いてくれなくなりと言った感じで未だにしっかり24時間オムツです😂💦

• 11月4日
  • ぽぴ

ぽぴ

拒否されるのは辛いですね💦
    うちは一時期ブームでやたらトイレ行ってくれてましたが最近は行かない日もあり、私も誘ってないやる気がない親子です🤦‍♀️
    とりあえず進歩させるためにもパンツデビューしてみます!怖いけど😂

• 11月4日