※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lilium
妊娠・出産

妊娠16週で夜に空腹になり気持ち悪いです。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。炭酸ジュースやこんにゃくゼリーで対処中です。

いま、妊娠16週なんですが、夜になると2時間おきに空腹に襲われて、何かしら食べないと気持ち悪いのですが同じ方いますか?
どう対処してるか教えて頂きたいです😢

いまは、炭酸系のジュースやこんにゃくゼリーでごまかしています💦💦

コメント

エルモアPIK☻

私も16週です!
つわりまだ続いてるんですね😫💦私は1人目の時、3,4ヶ月頃でしたがそんな感じでした!💦
気持ち悪いのがなくなりそうなものを飲んだり食べたりしてましたよ😋♡
マック食べたら治まってたのでよく主人に夜中でも買いに行ってもらってました😭😭

• Lilium

Lilium

安定期にはいり、だいぶ悪阻は落ち着いては来てるんですが、夜の空腹が酷くなって😢
    体重の増加が気になってしまって💦

• 11月4日
ままりちゃん

食べづわりですね😂私もそうでした!
空腹にならなければ気持ち悪くもならないので、寝ているすぐ近くに小さいおにぎりを何個か置いといて、すぐ食べれるようにしとくといいですよ!

• Lilium

Lilium

そうなんです💦💦
    炭酸飲んだり、こんにゃくゼリーでとりあえずしのいでます🥺体重が増えやすいので💦

• 11月4日
Yukachi♡

私も同じくらいの時、そうでした。
同じようにおにぎり、炭酸、こんにゃくゼリーなどでしのいでいましたよ。
体重が増えても気持ち悪いのが軽減されるのであればいいやくらいの気持ちで乗り越えていました💦
参考にならないかもですが😣⚡️

• Lilium

Lilium

ありがとうございます!
    なんでこんなにお腹空くんだろう…と思いながら何かしら食べてます😢

• 11月4日
りんご

夜中の空腹辛いですよね💦
わたしは前回の妊娠でとても太ったことから
間食に食べるのもは寒天ゼリーか炭酸水のみにしてます😂

• Lilium

Lilium

体重が気になってしまって……でもお腹はすくし……葛藤です🥺

• 11月4日
  • りんご

りんご

わかります🥺💦わたしは前回の妊娠で15キロオーバーして散々なめにあってるので(笑)
    今回は本気で頑張らないとと思ってチートdayだけ作ってやってます🤣でもなかなか難しいときありますけどね🥺💔

• 11月5日
スカイ

私もまだ13週目で吐きづわりがあるのに、夜中空腹で食べたくなることがあり...
食べるものの塩分糖分や炭水化物ばかりなのが気になり、
主人に勧められてプロテインをたまに飲んでいます。(吐いてしまうこともあるのでたまにです😅)

冷蔵庫に作って置いておき、2口くらいでお腹が満たされるので、、
つわりで飲みにくさはありますが、赤ちゃんの為にたんぱく質もとれますし、飲めるようでしたらオススメです!

• Lilium

Lilium

プロテイン、飲めそうなの探してみようかな……ありがとうございます!

• 11月4日
  • スカイ

スカイ

プロテイン入りで、
    鉄分葉酸入り・糖質60%オフのグラノーラ(シリアル)や
    プロテインバー、
    飲み物だけでなく色々ありますので、ぜひ口にしやすいものを探してみてください😊

• 11月4日