※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の子供のトイレについて、折り畳み携帯補助便座やお手入れ方法、おすすめグッズについて教えてください。潔癖症で便座をさわるのが苦痛です。

潔癖症、潔癖ぎみの方、子供の外出時のトイレについて質問があります!

おすすめの折り畳み携帯補助便座があればおしえてください😌またお手入れ方法などあれば知りたいです。

その他、おすすめグッズあれば教えていただきたいです😭

まだ完璧でもないのにわたしが外出先でトイレいくと行きたがり大変です。
潔癖なので便座さわった手で私の髪をさわられたり服を掴まれたりが苦痛です。。

コメント

5人のまま

外出の時のトイレは常に持ち歩いているアルコールスプレーで触れそうな部分全て拭いてます。

便座、流すボタン、トイレの鍵だけですが。

トイレから出たら念入りに手洗いしてアルコール消毒してあります。

補助便座は西松屋で折りたたみの見かけたことあります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    5人のママさん子育て経験値もすごそうですね!

アルコールシートしか持ち歩かなかったので、スプレーももちあるくようにします!

西松屋とネットと見比べてみます~☺️

• 11月4日
  • 5人のまま

5人のまま

極力外ではトイレしたくないしさせたくないです(´;ω;`)

もう元から潔癖なので、商品も触れて欲しくなくてアルコールスプレーは常に持ち歩いてます!

アルコールシートすぐ乾いちゃうから乾く度にしゅっしゅしてますwww

普段小さいもの持ち歩いてたのが、コロナで500mlのスプレー持ち歩くようになりましたwww

• 11月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

したに返信しちゃいました😢

• 11月4日
ママリ🔰

こないだ娘がぐずるので仕方なく備え付けの補助便座使おうと持ったら汚すぎて萎えました😂😂

500mlってすごい😂
でも使ってたらすぐなくなりそうですよね笑
これからインフルもノロもあるし余計にしんどいですね😭😭