※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園通わせている方は、お昼寝のパジャマについてどのようなものを持っていっていますか?大阪で寒くなってきたので、ユニクロのキルトに替えようと思っていますが、まだ早いでしょうか?掛け布団は綿のタオルケットです。

保育園通わせてる方お昼寝のパジャマは
どんなの持っていってますか?

こちら大阪で寒くなってきたので
今日からユニクロのキルトに替えようと
思ってるんですがまだ早いですかね?💦
掛け布団は綿のタオルケットです。

コメント

はじめてのママリ🔰

薄手の長袖です!掛けものはまだガーゼケットです。先生に園内暖かいのでまだあまり厚くなくていいですよーと言われました🙆先生に相談してみるといいかもしれません!あとはうちの園はキルトと薄手二着入れておくと先生がその日の温度で調整してくれます♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ薄手の長袖なんですね!!
    今日保育園に相談してみます😊
    2着入れといて先生が調整してくれるのいいですね✨うちの園ではしてくれなさそう😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

京都在住ですが、薄手の長袖と指定があります💡
以前知らずに裏起毛の物を持たせたら、裏起毛でなく薄手の長袖と言われました😅
なので、子供たちが通っている園ではキルト生地もNGです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

NGとかあるんですね😳!
    去年もキルト着せてたのでダメではないと思うんですが、薄手だと寒いかな?とかキルトだと暑いかなとか心配しちゃって😂

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    基本薄着推奨の園なので、薄手の長袖を着せて登園させてもお迎え時は半袖という所なんです😅笑笑
    去年も着せていらっしゃったのなら大丈夫ですね✨
    それなら掛け布団がタオルケットで寒そうなのでキルトにするかなと思います☺️

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

半袖は寒そうですね😅
    そうですね!キルト持っていってみます😊ありがとうございました☺️

• 11月4日