※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
住まい

2階の間取りですが、音に敏感な娘を寝かせるとしたら①と②どちらがいいと…

2階の間取りですが、音に敏感な娘を寝かせるとしたら①と②どちらがいいと思いますか??

10.2帖の洋室は当分は旦那1人の寝室になる予定です!

懸念していることはというと、下のようなことです!

----------------------------------------------

・旦那の部屋と隣接しているので旦那のいびきが響いてこないか?

・夜泣きの声が旦那に聞こえないか(不規則な仕事で夜はしっかり寝かせてあげたいなと思っています💦)

・廊下とドアを挟んでいるとはいえ、トイレの音が聞こえてこないか?

・階段から上がってくる音が部屋に響かないか?

コメント

はる

10畳にお子さんが寝るのはナシですか😅

それなら②かなぁ、
トイレが少しでも遠く、画像のような寝具の配置ならまだ①よりマシかなと◎

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

10畳は旦那の部屋になる予定でWICと書斎があります💦

②ですね!ありがとうございます😊

• 11月4日
バマリ🔰

廊下2マスでまとめてますから何かしらの音は聞こえるためクローゼットで主寝室をはさんである②の部屋の方が心なしか良いと思います。

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

なるほど🤔

確かに旦那は結構ゲームするのでクローゼット挟んでたら少しましですね!

ありがとうございます😊

• 11月4日