※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

上の子の送迎でコニーを使っている方、使い心地やデメリットの経験談を聞きたいです。

上の子の送迎でコニー使ってるかたいらっしゃいますか?
使い心地聞きたいです!
コニー使ってみたけどひどかったというデメリットでもいいです!経験談聞きたいです😃

コメント

atjn0606

保育園の送迎用にとサマーのXS買いました☝🏻

…が、サイズがピチピチ過ぎたのと中々きちんと真っ直ぐに着けられなくて…後ろの布を真ん中に持ってくると何故か前の赤ちゃんが傾いて赤ちゃんを真っ直ぐにするとうしろがズレる😭サッとつけれそうだから買ったのに、逆に着けづらかったです😅
しかもたまにしか使っていなかったら布が伸びてくる前に赤ちゃんが大きくなってきて、キツくなってしまいました💧
で結局メルカリ行きになりました💦

• なつ

なつ

サイズ間違えるとやはりひどいですね😅メルカリで買えたらなぁと思ってみてますが、xsサイズ多いですよね!私はMなので売ってないなぁ…🤔という印象でした!ありがとうございます🙇

• 11月4日
ママリ

送り迎え用にコニーs購入しました(*^^*)

新生児の時はスリング
2~4ヶ月くらいまでは、コニー
5ヶ月~エルゴで二人目は使い分けていました。

コニーを途中で変えたのは赤ちゃんの体勢が曲がってしまったので、エルゴにしっかり入るようになってからは変更しました。

簡単で、軽いのでいいですが、やはり安定はしないなと思いました。

けど首が座っていない月齢が小さいときの送り迎えには本当に大活躍でした(*^^*)

• なつ

なつ

ありがとうございます🥰大きくなるとやはりエルゴの方がいいんですね!使える期間が短くてとても悩みます!😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私はスモルビを使ってます!
コニーに似てるけど、サイズ調整ができるのでサイズの選び間違いもありません。
旦那とも一緒に使えますよ。
軽いし、お安いし、私は満足です😊