※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ただのどうしようもない愚痴です笑全国的に出産費用を均等になるように…

ただのどうしようもない愚痴です笑
全国的に出産費用を均等になるようにしてほしい🥺
帝王切開だったのもあるけれど、出産一時金を大きく上回って20万以上の出費めちゃくちゃ痛い💦帝王切開だった人には一時金の他にも補助でたらいいのに( ´•௰•`)
関東圏は健診さえも補助券だけではまかなえないし…
地元の友達は検診も出産もお金かからないって聞いて、その差にビックリしてしまいました🙄

コメント

みさ

帝王切開でそれってかなり高いですね😭
保険適用なので、むしろ自然分娩の人よりも安く済むことが多いと思います😞💦
限度額申請はされましたか?
わたしも二回帝王切開してますが、限度額使えば二回とも約8万円余りました(ちなみに別々の病院で出産してます)ので、こども服とか買うのに使いました。

• ママリ

ママリ

限度額申請…そういえば夫にその申請書をお願いした記憶が…結局やらないままな気がします🥶
    加入している保険組合に問い合わせればいいんですかね?
    帝王切開をした年の全部の医療費の領収書あるので大丈夫かな…( ´•௰•`)

• 11月4日
みぃひ

上の方に同じく限度額申請しましたか🤔?
私出産一時金は半分くらい戻ってきましたよ🤔?

• ママリ

ママリ

限度額申請していないかもしれません😳出産前に高額医療費について調べた時に夫に会社に聞いてみて〜って言ったの思い出しました😅それ以降何も無くすっかり忘れちゃってました💦もう一度色々調べてみて見ます!✨

• 11月4日