トイトレでパンツを履くとお漏らしする子供について相談です。尿意がわからなくなり、困っています。どうすればいいでしょうか?
トイトレについてです!現在ノーパンだと100%成功。パンツ履くと30分もしないうちに少量のお漏らし。替えてもまた少量のお漏らし。本人も気づかないようで、私が指摘してから、あ。本当だね。でちゃった。って言います…。同じ経験をお持ちのママさんいらっしゃいませんか。次はどのステップにすればいいんでしょう。30分も待たずに少量もらすのでパンツが足りない!
ちなみに2ヶ月ほど前は計3ヶ月間オムツ外れて家でも外でも夜も完璧にトイレができていたので、尚更どうしていいかわかりません。一度間に合わなくてお漏らしした時に少し注意してしまったのが原因で、その日からぱったり。
尿意がわからないみたいなんです。
ノーパンの時は漏らさない様に頻繁にトイレへ行ってる様に思います。
誰に相談しても、大人までおむつしてる人はいないよ!と
そりゃそうかもしれないですが。
オムツ履かせてトイトレもしなければ
オムツ外れないのでは…
1度目は本当にスムーズにトイレでできる様になった子が
尿意が2カ月間も分からなくなってしまった
先が見えず辛いです
- 青い鳥(生後8ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
mako
同じ経験ではないのですが…
オムツ履かせたままでトイトレも
しませんでしたが、
1日でオムツ外れましたよ👍
本人がやる気になるまで待つのが
お互いにストレスないと思うので、
幼稚園でオムツ外れ必須とか、
どうしても何か急ぐ理由がない限り
待ってみてもいいのかなと思います。
特に下のお子さん小さいですし、
赤ちゃん返り的なこともあるかも
しれないので…
少なくともうちの娘は多分それもありました。
赤ちゃんがオムツ替えてもらってるから
自分も替えてもらいたい、みたいな。
青空
お辛いなら、いったんトイトレやめていいと思います。
これから寒くなりますし💦
パンツにしたいのであれば、生理用のナプキンのような、トイトレのパットがあるので、試してみてもいいかもですね!
-
青い鳥
辛いです!😭いったんやめて
気が済むまでオムツでさせてみようかなと思いました😭ありがとうございます😊- 11月5日
ママリ
ちょこちょこ漏らしのときはトレーニングパットの小さいやつつけてました!
気持ち悪さはあるしパンツまでしみないのでよかったです。
-
青い鳥
トレーニングパットって初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます🙇♀️✨
- 11月5日
青い鳥
お返事遅くなってすみません。
コメントありがとうございます!
皆さんのコメント見て、しばらく、気が済むまでオムツでさせてみようかなって思いました😭
ありがとうございます!