※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

土地探し中です😭😭欲しい町に全然条件に合う土地がなかなかみつかりませ…

土地探し中です😭😭

欲しい町に全然条件に合う土地がなかなかみつかりません😅
タイミングを待つと、欲しい時期を逃してしまいそうな予感がして😭
中古でもいいのですが、中古すらかなり妥協しないとありません😅

欲しい町から車で20分程行った町なら、100坪100万円レベルでゴロゴロあるんですが…🤣
でも、こども園・幼稚園各1箇所、小中学校各2箇所、都心まで電車・車で約40分、図書館、病院あり、買い物が心配…

土地を買ったみなさんは、同じような悩みありましまか?😅

コメント

⑅みにぃ⑅

100坪100万!?😳

値段だけ聞くといいじゃん!
って思いましたが…保育園、幼稚園が1箇所で選びようがないんですね💦

友達には土地だけは妥協しない方がいい!家の中はリフォームすれば
ある程度、変えられるけど土地は変えられないよ!
うちは近くに川があるから虫が凄くて…と言ってました💦

うちは地元で実家のすぐ側を希望。
自分と同じ小中学校へ通わせたい。
実家すぐ側なら学校近い、スーパー、駅、ドンキ、イオン、コンビニ近い!って最高なので😂🤚

でも50坪ないくらいで1000万単位だったので諦めました…💦
都内に比べたら田舎な方ですが😓

でも地元と同じ市で通わせたい
学校は違うけど、駐車場も庭も
十分とれる土地に決めました💦

実家まで10分 職場まで15分

旦那は職場へ行きやすい道

元から遠いので旦那の通勤は重視してませんでしたが😅

行きつけのスーパーじゃないけど
スーパー、駅、西松屋、ファミレス
ドラッグストア、子ども達が遊べるところ(室内)、公園が近いってゆーのも決めてでした✨

• 孔雀🦚

孔雀🦚

田舎なんですそこ😭
    もともと私も旦那も田舎育ちなので、抵抗はないのですが…今の時代やはり不便に思うことがあるかもしれない…と思うと踏み込めずにいる地です🤣🤣(笑)

やっぱり土地妥協しないほうがいいですよね!!😭😭❤️🌈
    有難うございます!!
    めちゃくちゃ参考になりましたー!😭

室内で遊べる場所!まぢで重要🤣🤣🤣🤣(笑)雨の日なんて特に🤣🤣

学校を断念したんですね😭

• 11月3日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

うちも田舎です😅🤚
    実家付近はほんとドンドン利便性良くなって、ドンドン土地が高くなりました:( ;˙꒳˙;):

わかります!!私も田舎育ちだから
    決めた土地は抵抗ありませんでした✨

逆にこの値段でこの広さ!?って
    同じし市内で利便性もまあまあよくて、1人1台車持ってる地域なので
    駐車場5台は置けるところに魅力を
    感じでほぼ即決です😂

土地の広さや場所ももちろん
    大切ですが、水害有無や地盤とか
    あとは…周りの環境だと思います。

個人的にあまりにも周りが住宅だらけだと、近所付き合い大変そうとか思うタイプなので適度に田舎な方が助かる面もあるかなって( ´・֊・` )

• 11月3日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

私とお考えが似ています😊✨うんうんと頷きながら拝読しです🙏😊(笑)

水害、地盤も条件に入りますね😊

家と家の距離も気になるし、近所付き合いもあまりしたくないし…😭😭(笑)

欲が溢れて全然だめです😭😭(笑)

• 11月4日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

多分、一生住む!であろう場所を決めるのは子どもの名前の次に決断し難いことでした:( ;˙꒳˙;):
    個人的に💦笑

家が欲しい!って思ったのは
    子どもがきっかけでした。

子どもに残したい、子ども達が生活していく上であまり不便を感じない場所。かと言って、あまり車の通りが多すぎない場所等…

思えば思うほど欲は止まらずでした😭💦

かと言って家の話になるともっともっと欲が止まりませんでした😩🤚
    よく言えば何万、何十万単位でそれが重なれば何百万に達して…💦

キリがない感じです💦

家の中はお金貯めてどーにでも
    するつもりだし、子ども達が済むようになれば好きにしていいよって
    思ってます( ´・֊・` )

家の中は欲をなるべく抑えて…

土地では欲を存分とはいかないと思いますが…ある程度、ここは譲れない!と言う部分を強調していいと思います!!

• 11月4日
ゆうう

土地探しは先が見えず、永遠に見つからないんじゃないかと思いました。
同じように欲しい町にはなく、離れればある。でもやっぱり欲しい町がいいと思ってるからか、どこ見てもうーんって感じで。。でもある時、欲しい町でいきなりココって即決の場所が見つかりました。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなんですね!😭🌈🌈🌈🌈
    良かったですね!😭🌈🌈
    私も粘ってみます!✨😊

ご自分で探されましたか?😊

• 11月4日
  • ゆうう

ゆうう

自分でも探してましたが、毎週末、不動産屋さん?の車乗って各地紹介してもらってました💨でもあの時は永遠に見つからないんじゃないかと思ってました💨

• 11月4日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

今その永遠に見つからないんじゃないかと不安になってます😭
    中古住宅もさがしてますが…でもやはり新築で好みの間取りの家に住みたいです😭

頑張って粘ります!!

• 11月4日
  • ゆうう

ゆうう

頑張って粘って、納得のいくいいところに巡り会えますように😌😌😌

• 11月4日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

有難うございます❤️💗

• 11月4日