※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝て朝まで起きないのは大丈夫でしょうか?夜は楽だけど心配です。

現在2ヶ月の子を混合で育てています👶🌸
もぅ1ヶ月間くらい夜の最後の授乳のあと
朝7時頃まで全く起きません💦
大丈夫なのでしょうか?💦
夜中に寝てくれているので私はとても楽だと
感じますがあまりにも起きなさすぎて
大丈夫なのかと心配になります🥺

コメント

まーまん

しっかり体重増えてれば大丈夫ですよ(^^)
もし母乳量を今より増やしたい希望があれば、ホルモンの関係で夜間授乳はやった方がいいみたいですが、それも特になければ問題なしです👍✨

もうすぐ2ヶ月の息子も7〜9時間寝るので心配しました💦最近は寝てくれてありがとうと思いながら私も爆睡してます😅

ちぃ

うちも長いと12時間とか寝てます(笑)
おしっこウンチ出てて体重増えてたら大丈夫です😊

うちも2ヶ月位から夜ぶっ通しで寝てましたが、体重も増えてたし全然問題無かったですよ~☺️
ただ、完母でいけると言われてた母乳は次第に出なくなりました😅 うちは元々混合か完ミ希望だったので都合は良かったのですが、母乳メインを希望なら夜間が肝らしいです。

もぐもぐ

うちも上の子が、こっちから起こさないとひたすら寝る子でした🤣
保健師さんに同じ質問したことがあるのですが「脱水症状になることもあるから、あけてもMAX4時間かな」とその時は言われました😂
なので一応アラームはかけて、なるべく夜中一回はあげるように気をつけてました🙌もちろん寝過ごすことも多々ありました🤣笑笑