吐き出させて下さい!旦那が浮気をしていました・・・県外の相手に会いに…
吐き出させて下さい!
旦那が浮気をしていました・・・県外の相手に会いに行ったみたいです。隠し事の出来ない人なのですぐにばれましたし、本人も認めています。
ショックでしたし相手の子にも怒りがわいてきました😵
でも浮気をした理由を聞くと結婚生活4年でいろいろ旦那が我慢をしていたことが原因みたいです💧
私が直ぐに物を片付けないこと、料理をサボっていること、ペットボトルなどを片付けないこと、掃除をしないこと(掃除機のみはします)等々積もりにつもって爆発したみたいです。
色々話を聞いてる旦那の人生に私はいらないのではないかと落ち込みます。本人は話をしてスッキリしたみたいで後は私が浮気をしないことを信じてくれないなら離婚するしかないねと私に判断を任せてきます。
子供の為に離婚はしない方がいいのですが、旦那が近くにいると心臓がドキドキして冷や汗みたいになります。
これが終わる日が来るのかとても心配です😢
とりあえず週末まで結論は出さずにいます。
- たまおママ(5歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
浮気癖は治りませんよ😫
一回反省してもまた時が経てばすると思います⭐︎
浮気されたらこれから暮らしていく中で自分気になって仕方ないです😓
とうあ
旦那さんずるいなと思いました。
我慢してることがあるなら直接言えばいいのに、それを理由に浮気して、更に別れるかどうかもたまおママさんに委ねて。
辛かったですね。
ゆっくり考えて、結論を出してください!
ままり
奥さんのせいにするのは勝手ですが、
じゃあそのことを1度でも伝えたことはあるんでしょうか?
奥さんが出来るようにサポートしたことはあるのでしょうか?
自分が出来ることできる限りした上で、
それでも奥さんが変わってくれない、分かってくれないといった理由なら、まだ百歩譲って理解できなくもないですが、
いまの旦那様が言われてることは
ただ奥さんのせいにして逃げてるだけだと思います。
甘ったれんな、大の大人がそんな理由でしてもええ事とあかんこともわからんのか、わたしのせいにするな!!と言ってやりたいくらいです😤😤😤
まるまる
なんか、旦那さんちょっと頭おかしくないですか?!
何故自分の非を嫁のせいにするのか!?その我慢してる内容と浮気全く別物ですよ!?それが理由になるとでも!?笑 しかも子供もいて、片付けない、サボってる、浮気って頭おかしい。。両方から慰謝料とって捨てたらどうですか?その旦那さん😊子供2人いて完璧なんて難しいし、旦那さんが協力すれば良かっただけの話。浮気の理由にならないし、隠し事できないなら、不満あるなら言えよってなるし。。馬鹿すぎてびっくりしました。
はじめてのママリ🔰
どんな理由であれ浮気をするのは最低としか言えません。
たまおママさんが、料理をサボったり片付けなかったりなんてことも我慢できないなら、結婚するなよ子ども作るなよって思います。
離婚が正しいかどうかはわかりませんが、そんなことを言い訳に浮気をして開き直って離婚するしかないねなんて言う人と一緒にいたらお子さんたちに悪影響な気もします。
お辛い中とは思いますが、現状での最良の判断ができますように…
ゆうママ
浮気は治らないし、
一生フラッシュバックして辛いですよ。
今は浮気してないかなと疑ってしまったりも疲れます。
離婚するなら早い方がいいです。
と、浮気されても別れられなかった者が言ってます。😅同じ思いして欲しくないです。
たまおママ
皆さん返信ありがとうございます😁
実の母親に相談しようと思ったら旦那が「それなら自分で全部話すから週末実家に行こう」と言われて誰にも相談出来ませんでした💧
伝えたことはあるけど私に響いてなかったみたいで反省してます。
私に期待することを止めたそうです・・・
旦那に「俺が何でもしてくれると勘違いしてるとこがあるな」と言われました。確かになんでもだんながしてくれると思っていたので申し訳ないです。
aiko
浮気するしない関係なく、私なら相手の女に慰謝料請求します!
はじめてのママリ🔰
離婚するかどうかの判断はすぐに出す必要はありません!!
とりあえず旦那が浮気したという証拠だけは押さえておきましょう。
後々、自分の気持ちが落ち着いてから、どうするか決めればいいのです。
どうせ相手からは離婚できないんですから!
勢いで大事なことを決めてはいけません。
たまおママ
相手には怒りで電話してしまいました笑
何か色々複雑な事情のある子らしく相手をかばわれてムカつきました!
旦那が迫ったらしいのでそれは謝っときました。
勢いで決めないようにとりあえずいつも通りすごすご予定です。
はじめてのママリ🔰
会っただけですか?
それとも不貞行為があったのでしょうか?😭
はじめてのママリ🐷
体の関係があったのでしょうか。
ぽんゆず
旦那様、自分が悪いことしてるって自覚あるのかな?
なんで、嫁さんのせいみたくなるんだろ、上から目線な感じします。。
離婚するしないは、急がなくていいと思いますよ
自分が得するように動いた方がいいです!浮気の証拠はあるのでしょうか?あるなら相手の女性に慰謝料とりましょう✊
たまおママ
だんなが押し倒したと言っていまして・・・
最初から浮気をする気ではなかったと言っています。
流れでホテルに行ったみたいです。
でも相手も妻子持ちなのを知っているので同罪だと私は思っています。
電話を掛けた時にハンズフリーにして録音しました。
相手も浮気を認めてます。
たまおママ
浮気に向かわせた原因は私にもあるよーみたいな感じでした。
浮気した俺が言うことじゃいけど・・・みたいに話されました。
ぽんゆず
↑なるほど。
浮気する気が無くても、現に浮気してるので理由がなんであろうとアウトですね!
証拠もあって、相手も認めてるなら尚更慰謝料取るべき✊
たまおママさん、負けちゃいかんですよ!!
まるまる
どんなに旦那さんが溜め込んでたとしても!!!浮気してしまった時点で何を言っても無駄。不倫浮気は法で裁けますからね笑 家の掃除しなくても法で裁かれませんから笑笑
たまおママ
そーなんですアウト何ですよ!言いたいこと言って旦那はぐーすか寝ました。
よくこんな日に寝れるなと心底ビックリですよ!
旦那は怒っているとき物に当たるのですがそれが私は怖いと伝えたら「怒らせないようにしたらいいじゃん」と言われてとってもビックリしました。
確かに法律で裁かれませんね笑
少し元気出ましたありがとうございます✨
まるまる
夫婦ってそもそも他人だし笑 我々世話係でも家政婦でもありませんし😂怒らせないようにってなんで浮気したお前にこっちが下がって下手にでなきゃいけないのか理解不能ですね🙂簡単ですよ、その理屈通したいなら、先に離婚してから遊べば良かっただろってだけなんですよ笑 何で旦那さん上から目線なんですか?笑
退会ユーザー
旦那さんが言えてなかった
ことが原因ですよね?
夫婦ですから思うことは
沢山ありますし、
言ってくれなきゃ
分かりませんよね。
物を片付けないって
気づいた人がすれば
いいことですし!
掃除なんて旦那さん
でもできますよね。
浮気したことって
たまおママさんの
せいじゃないです。
旦那さんが言ってることは
言い訳としか思えません。
旦那さんって、
上から目線ですね?
最低だと思います。
私なら離婚します。
子供のため?そんな父親
ならいりませんね。
-
退会ユーザー
上に書かれてるコメント見ましたが
モラハラですよね。
慰謝料貰って離婚しますね。- 11月3日
-
退会ユーザー
お母さんには話した方がいいです。
あなたが決めることじゃない
と言ってしまいますね。
義母にも普通に話しますね。- 11月3日
-
退会ユーザー
離婚してその子と
結婚する気がないの
って当たり前ですよね?
調子乗りすぎですよね。
遊び半分で、家族を
裏切ったってことですしね。
お子さんも可哀想だと思います。
相談した方がいいですよ。
なんでことが大きくなったら
ダメなんでしょうか?(^_^;)- 11月3日
-
たまおママ
自分を好きになってくれそうな子に心引かれたと言っていました。
相手の子は性格いい子らしいですよ😑
子供のお顔を悪くて真っ直ぐ見れなかったと泣いてました。
お義父さんが厳しい人でそこに伝わると不味いといいますか・・・ぶん殴るのが目に見えてると言いますか・・・
伝わったら絶対離婚に話が行くので慎重にします。- 11月3日
-
退会ユーザー
そこまでの関係になってる
こと自体おかしい話ですよ
え?
ぶん殴られて正解ですね。
離婚は嫌なんですか?
お子さんの為ではないですよね?- 11月3日
-
たまおママ
まだ迷っています。今日の出来事なのでまだまだ私自身が気持ちの整理がついてません。
実は旦那の家が自営業で私も旦那もそこで働いているんです💦
離婚するなら仕事を止めると言っているので体1つで旦那が出ていくかとが少し気がかりで決められません。
家も持ち家で私と子供に譲るみたいなので・・・
お義母さんとお義父さんは「離婚することになったらたまおママが残れるように息子を切り捨てるからねー」と言っていたので本当にそうなると思います。家も近いので孫2人を溺愛しています。- 11月3日
たまおママ
いつもは我慢をしているのかこんなことは言われたことはないんですよ。なので衝撃過ぎて書き込んでしまいました。すみません😣
私と離婚してもその子と結婚する気はないそうです。相手もそうだと電話で聞きました。
母と相談したいのですが、そっと相談するか考えてみます!
お義母さんは仲良しですが事が大きくなりそうなので相談は出来ません。
maama
勝手ですね。
すぐに片付けないから、料理をサボるから不倫をしていい理由にはないないです!
何を人のせいにしてんのって感じですよね、結局逃げただけですよ!
離婚した方がいいと思います。
私も同じ立場です。
-
maama
悩んでるうちは無理に離婚する必要ないと思います!必ず、もう無理!ってなる日がきます。- 11月3日
-
たまおママ
そうですね。ありがとうございます🙇
私もいつかもうダメって日が来るのではないかとうすうす思っています。
子供を1番に考えつつ過ごします。- 11月3日
-
maama
私もそうでした、離婚したいのにできない…って思ってて何ヶ月後の今やっと決心がつきました!頑張りましょう😭🤎- 11月4日
-
たまおママ
お互い思いつめないようにしましょう。
私も応援しています!- 11月4日
たまおママ
相手に心が向かってしまった原因はあなたにあるよー的な感じで話されました。
私は浮気したことと、家庭のことは別だと思って言ったのですがそうではないみたいです。
父親としてはいい人なんですよね。
私が変わらないと夫婦生活は上手く行かないみたいです。
悩んで眠れません・・・
皆さん沢山のコメントありがとうございます✨
コメント