※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
子育て・グッズ

ミルク飲んでも寝ない時の対処法や、ミルクの時間について相談です。

産院からミルクの量は一回80mlと三時間あけるようにと言われそうしています。
が、最近ミルク飲んでも寝ないでずっとグズってギャンなきします。
すんなり寝る時もあればギャンなきが、1時間以上続く事もあります。

ミルク飲んでも寝ずにギャンなきの時、どうしてますか??

ミルクは三時間は必ずあけてますか??

寝かしつけ方法など何かいい方法はありますか?

コメント

姉妹mama♥

お口が寂しいのかもしれないですね😢
ミルクの場合は3時間開けないと
消化されないので
必ず3時間開けた方がいいです😢

おしゃぶりに頼ってみるとか
最近は寒くなったのでおくるみで包んであげるとかですかね🤔

2時間とか2時間半であげてるときもありましたよ!
それか吐き戻しがないなら増やしてみるのも一つかと!
あんまり産院だけの意見よりお子さんのペースで見てあげるほうがいいかもですね😊

私は寝かしつけはそのころはとりあえず抱っこしかなかった気がします😂

Elly🔰

眠いけど上手く寝れずグズグズとか、何となく口が寂しいもあると思います🤔

3時間経たずに泣いた時はおっぱいあげたりミルクあげたりしてましたね
新生児の頃は、とりあえずずっと抱っこしてました
息子は嫌がって効果なかったですが、おひな巻き効くみたいですよ☺️

たまには、抱っこ変わってもらってママもちゃんと休んでくださいね😭

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲む量も個人差があるようなので足りないようなら足してみてはいかがですか?
吐いたり極端に体重が増えたりしたら減らしてみるとか、、
私は寝不足で頭が全然まわらなくて、ミルクあげる時間わからなくなって適当にあげてました😂笑
上の子も2歳になりましたが、もっとアバウトでよかったなあと今になって思います😉

新米ママ

産院で言われた通りに最初してましたが息子は平均よりよく飲むようだったので少し量増やしたら落ち着いたりしました!
なので10ずつ増やしてみてかなりの量吐き戻すとかでなければ足りなくて泣いてる可能性もあるので足して大丈夫だと思います!
ずっと完ミですが最初は頑張って3時間あけてましたが間隔あかなかったり1回で全部飲みきらず残してすぐ泣いたり色々試しても泣いてる時は普通に2時間とか2時間半とかでミルクあげてました😅
それでも吐き戻しとかもなかったし保健師さんによっては最近のミルクは性能いいから泣いたらあげてもいいよと言う人もいるので人によって違う人もいます!
一応最低でも2時間あけて飲ませてました!
おしゃぶり咥えて落ち着くなら口寂しいとかもあるかもですけど、赤ちゃんはロボットじゃないし個人差あるので必ず言われた通りにしなきゃ!と思うと気疲れしたりお母さんの神経張ってる感じが赤ちゃんにも伝わるので、その子によって飲む量も違うので産院の意見は絶対と思わずあくまで1つの意見として聞いてるぐらいでいいと思いますよ😅

寝かしつけは背中スイッチも敏感でひたすら抱っこしか寝なかったのでずっと抱っこしてました💦