※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほり
雑談・つぶやき

息子、産まれてはじめての発熱😭お昼寝から起きて身体が熱く、熱を計った…

息子、産まれてはじめての発熱😭

お昼寝から起きて身体が熱く、熱を計ったら38.9℃…

とりあえず水分はとれて、ゼリーとうどんも少し食べれて今さっき寝たけどとにかく苦しそう…

初めてで対処の仕方にも自信がなくて、今日は寝れる気しないな…😭

早く病院に連れていってあげたい…

コメント

∞こつぶ∞

もう色々と調べていて知っているかもしれませんが…
手足が冷たい時はまだ熱が上がる証拠だから、お布団とかをかけて暖かくしてあげてください😣✨
冷えピタは脇の下や鼠径部など太い血管が通っているところに貼った方が効果的だそうです⭐️
おでこに貼るのも冷たくて気持ちがいいと思いますが、剥がれて鼻や口を塞いでしまう可能性もあるのでそこは気をつけてあげるといいと思います😣
もうすぐ2歳との事なので、自分で剥せるとは思いますけど一応情報だけ…☺💦

とっても心配になりますよね😭
早く良くなりますように🍀

• ほり

ほり

詳しい情報ありがとうございます😭💓
    冷えピタ嫌がって剥がされちゃいました😂💔
    寝てるすきにおでこにだけ貼ったのですが、窒息気を付けます😭

お優しいお言葉ありがとうございます✨

• 11月3日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    お熱はいかがですか?😣💦早く元気になるといいですね😭✨
    ほりさんも妊婦さんですし、うつらないように気をつけつつ看病頑張ってください🥺💓

• 11月4日
  • ほり

ほり

朝は微熱になって、病院で季節の変わり目の風邪だろうとの事でした😊
    2日たった今では熱も無くとても元気です✨
    ありがとうございます😭💓

• 11月5日