※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
産婦人科・小児科

婦人科で先週から受診しており、今日も不安があり明日受診を迷っています。 先生に呆れられているかもしれない。

赤ちゃんの事ではなく婦人科系の悩みで月曜日受診したばかりなのに今日また違う不安がで来てしまい明日受診するか迷っています😭
先週から受診頻繁にしていて💦
先生にも呆れられていそうだしどうしよう。

コメント

何が不安なんですか?

• saya

saya

膣の真ん中にぷつっとある気がして。
    前からあったのか、あっていいものなのか分からなくて😣

• 11月3日

退会ユーザー

痛みとかがあるなら行ったほうがいいとは思いますが、他のことでは何で受診したんですか?

• 11月3日
  • saya

saya

今回気になった箇所とは別の場所が気になり受診したんですが問題なかったです😓

• 11月3日

退会ユーザー

あまり気にしすぎてもストレスたまりますし、行ってスッキリした方がいいと思います!

• 11月3日
  • saya

saya

ですよね🤣
    ただ月曜日受診したばかりで気まずくて😥

• 11月3日
ちな

次の検診はいつですか??
妊娠に影響する事でもなさそうですし、検診を待ってもいいかなぁと思うのですが…。

膣の中のぷつっとされているのが腫瘍だと心配なのであれば、頸部とかでなければそんな気にする事ないとおもいますが…。
感染症を心配されてるのであれば、妊娠に影響するかもしれないので明日受診でもいいとおもいます。

• saya

saya

次の検診月末なんです😓

すごい心配性で何か気になるとすぐ受診してしまって。
    今回も月曜日受診したばかりなので明日行ったらまた来たと思われそうですが問題ないならないで安心出来るし‥
    先生や看護師さん気にせず受診してもいいですかね😥

• 11月3日
  • ちな

ちな

わー💦まだ先ですね。
    私もすっっっごく心配性で、なんなら心気症ぎみと言われてるので気持ちはわかります。
    検診と検診の間にも何度か受診しました。(赤ちゃん関係で)
    その度に、忙しいのにすみませんって言ってましたが、いつも、気になったらいつでも来てくださいねって言われたのでありがたかったです。
    そしてそういう妊婦さんたくさんいると思うので、受診する事自体は大丈夫と思います。

ただ、心配性すぎる私だからこそ、受診はあと1週間は我慢します!だってその1週間の間に、また心配な事がででくるかもしれませんもん😱

• 11月3日
  • saya

saya

私も超ネガティヴで心配性なんです😣💦
    赤ちゃんの事はそこまで不安になった事ないのに、自分のお股の事では凄い不安になって。

実は先週も受診してます😣
    今気になった箇所診てもらって問題なければとりあえず他に気になりそうな箇所ないので安心の為に行きたいのですが、先生に呆れられそうだし受付の人や看護師さんにもまた来たて思われそうで😓

• 11月3日