※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·
子育て・グッズ

1歳半のお弁当について、保育園での注意点やピックの使用について教えてください。他の方は何に気をつけていますか?

1歳半のお弁当についてなんですが保育園でお弁当の期間があります。特に気をつけた方がいいことってありますか?
ピックは使わない方がいいですよね?
保育園で禁止されてることはないらしく何も言われてません😂皆さんどんなことに気をつけてますか?🤔

コメント

KaNaKo

ピックは危ないのでやめといた方が良いと思います。。。
あとは、食中毒の心配があるので完全に火を通した物でなおかつ保冷剤をつけて持たせるようにすればいいかと(^-^)
子供さんが食べやすいお弁当が1番ですよ☆

• ‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

回答ありがとうございます!
    やっぱりピックは危ないですよね!やめときます☺️食中毒怖いですね。。参考にさせてもらい安心して食べてもらえるように好きなものをつめてあげたいと思います!💓

• 7月24日
ブリオッシュ

ピック使わないです!
抗菌シートと保冷剤つけてます!
中身に酢など抗菌作用があるものを入れてます。

栄養や見た目より、まずは子供が好きなものを入れるのがいいって園で言われました‼
ポロポロしない食べやすいものにしてます!
ご飯は細巻きにしたり、パンケーキにしたり❗
あと、私はケチャップなどシミになるものは入れないです。

• ‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

回答ありがとうございます!
    危ないのでやめておきます!
    保冷剤も念のためつけておいた方がいいですね😉
    お弁当のおかずは子供の大好きなものづくしで行こうと思ってます😊
    確かにシミになりそうなのはやめておいた方がいいですね😳
    色々細かくありがとうございました⭐️

• 7月24日