長男が荒々しい行動を取るので困っています。男女の違いや性格によるものか、次男も同じようになるのか心配です。
5歳になる長女、3歳の長男、5カ月の次男がいます。
長男のやる事が荒々しく参っています💦
普段は口のききかたも言う事もピュアで可愛らしいのですが、ふざけたり怒ったりするとやる事が大胆で💦
怒りのスイッチが入った時、
お茶碗を目の前で落として割ってみせた
買ったオモチャをその日のうちに家の前の川に投げた(茂みの多い川で見つからず回収出来ませんでした..)
長女に怪我寸前の乱暴をする
先日は悪ふざけで現金の入ったポーチをカバンから抜き取られ、父の車に隠してありました。ちょうど預け入れする為5万ほど入っていたので大騒ぎになり..
気づいたのが深夜だったので冷や汗をかきながらなんとか自力で探し当て、翌日問いただしたらママの大切な物だとわかっていた上で隠したそうです😥
普段から大事な物は触らないで欲しいと口を酸っぱくして言っていたのでショックでした。
他にもドアやストーブの一部を破壊してしまったり沢山あります💦
長女も癇癪持ちで苦労しましたが、このような大胆な悪さはせず、行動より口って感じだったのでこれが男女の違いなのかなぁ..それとも性格?と思いました。
男の子ってやっぱりやる事が激しいですか?
赤ちゃん次男も激しくなるのかとビクビクしてます😂
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
( ◠‿◠ )
うちもすごく乱暴です💧なんでも力任せって感じで困ってます😅物も何でも壊しますし物を置く時もドンって大きな音立てて置くし男の子あるある?だと思います、、、(笑)
eee
男の子3人育ててます👦🏻
長男はそうでもないですが3歳の次男が同じかんじです🤣
おもちゃは買ってあげたその日に壊すし、部屋の壁に穴開けるし、、あれ?我が子の事?と読んでて思いました🤣🤣
男の子でも長男はわりと静かで落ち着いてます。
性格にもよるのかな?と思いました😊
コメント