※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
妊娠・出産

妊娠中の20週目の妊婦です。退職後、暇な日々を過ごしており、何をすればいいか悩んでいます。他のママさんはどのように過ごしているでしょうか?

第1子妊娠中の妊婦です。20週に入ります。
現在、仕事も安定期に入る頃に退職し暇な毎日を過ごしています。
特につわりや体調不良等もなく、ただ毎日ダラダラと過ごしているのですがこんな生活でいいのかと悩んできました。
毎日起きてもすることがないので、昼過ぎに起床、夕方に買い物にいきお風呂に入り夕飯を作る。
子育てや仕事でお忙しいママさん達には贅沢な悩みだとは思うのですが、今までずっと仕事ばかりしていたので本当に毎日何をすればいいのか分かりません。

妊娠中は皆さん何をして過ごしていらっしゃいましたか?

コメント

ままり

出産後はそんな生活できないし、今はプリンセスで良いと思います!!

• 初めてのままり

初めてのままり

回答ありがとうございます(*¨*)
    そうですよね泣
    今のうちに一生分ダラダラしておきます!笑

• 11月3日
ままり

私はマタハラにあい上の子の妊娠5ヶ月頃から想定外に専業主婦になりました。
張り気味だったのもありますが、精神的にも参ってしまっていたのでつわりのない日はゲームしたり、漫画レンタルして読んだり、赤ちゃんのスタイ作ったりしてました😆
産まれたらゆっくりできる時間って格段に減るので、今のうちにしたいこととかたくさんやっておくと良いと思います😆

• 初めてのままり

初めてのままり

回答ありがとうございます!
    なるほど!
    ベビーグッズ作り私もやってみようかと思います(*¨*)

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私も第一子妊娠中です。
子どもがうまれたら物が増えると思うので今のうちに家をせっせと片付けています。
整理収納の見直し、断捨離、スペースの確保、危険なものを取り除く、清潔に保つ等…。
あとは栄養バランスの良い料理を無理なく提供できるように作り置き料理なんかを練習していますヽ('ㅅ' ;ヽ三 ノ; 'ㅅ')ノ

• 初めてのままり

初めてのままり

なるほど!
    料理の勉強もしないとですね(;-;)
    頑張ります✩.*˚

• 11月3日
ゆん

私も全く同じです!
平日は旦那 出張行くので
平日はほぼ好きな事して生きてます
今は仕方ないです
自分が出来る事をして、
毎日過ごせばいいと思います!
育児なんか始まったら
ゆっくり休めないですしね☹️✨

• 初めてのままり

初めてのままり

同じ方いて嬉しいです(;-;)
    そうですよね!
    1人で過ごせる今を楽しみたいと思います✩.*˚

• 11月3日
sanaco

私もスタイとかミトンとか、抱っこ紐のよだれカバーとか作ってました!かなり時間潰れますし、赤ちゃんが身につけてくれるとうれしかったです😊

• 初めてのままり

初めてのままり

今まで裁縫は全くやってこなかったですが、今回チャレンジしてみたいです✩.*˚
    ありがとうございます(*¨*)

• 11月3日

昼過ぎに起きて、家事して、ダラダラ携帯見たりお昼寝したりとかしかしてなかったです😂

出産したらゆっくりできなくなりますし、貴重なゆっくりできる時間なので自分の好きな事したら良いですよ☺️

• 初めてのままり

初めてのままり

今の私の生活と同じで安心しました(;-;)
    今はゆっくり過ごせる貴重な時間を大切にします(;-;)!

• 11月3日
ちぎりパンマン

切迫早産で入院中、昔のゲーム機で遊んだり、雑誌読んだりしていました。あとは産後ですが、スタイや、フェルトで作る赤ちゃんのにぎにぎおもちゃを作ってましたよ。
子供できて思うことは、英会話とか、資格とか、勉強しておけば良かったということです😅

• 初めてのままり

初めてのままり

手作りいいですね🎶
    私も、皆さんの回答を見て料理の勉強をしようと思います!

• 11月3日
ままりん

その生活が出来るのは今だけなので、全然アリかと思いますよ✨今は時間はあっても、自分の好きなことに熱中する時間は皆無なので、正直とても羨ましいです😂

ですが、私も1人目の産休中はそんな感じでした!細かい作業がすきなので、ベビーグッズを編んだり縫ったり…セルフジェルネイルの一式セットを買ってネイルを楽しんだり、1000ピースパズルを黙々と作ったりしてました😊