2歳2ヶ月の子供が上唇を切り、腫れて出血しています。歯医者が休みなので市民病院へ行き、処置や薬を貰えるか不安です。大きい病院での処置の有無を知りたいです。
2歳2ヶ月です。
4時ごろ地面で転び、上唇を切りました。
出血して色も変わり腫れています。
切れているのは唇の裏側?あたりで歯茎は大丈夫だと思いますが、一度泣き止んで1時間くらい寝たのですが、それから起きて泣き止みません。
歯医者はどこも休みで、市民病院へ行こうと思いますが、処置等何か薬は貰えるのでしょうか、、
診てもらって何も処置なしなら明日歯医者にて診察してもらおうと思いますが、病院に行く前に少しでも知っておきたくて💦
旦那が帰りが遅いので母親が送っていってくれますが
下の子も居いて2人とも泣くので不安もあります。
大きい病院で処置とかがあるか知りたいので、わかる方教えてください💦よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
3児のママちゃん🔰
口の中であれば大抵は大丈夫だと思いますが、出血していると不安ですよね😣
うちも真ん中の子が同じ月齢ぐらいの時に唇の外側が切れたことがあります。その時は夜間だったので救急でやっている病院を紹介してくれるセンターに問い合わせして、外科に電話しました。状況説明後診察に行き、その日は消毒だけで次の日改めて診察に行った際綺麗に治るようにと1針だけ縫ってもらいました。
歯が黒ずんできたら神経が死んでしまっている可能性があるので歯医者でいいと思いますが、外傷の処置となると外科がいいのではないかと思います。
お大事になさってください。
コメント