Instagramをやっていない女性が、SNSで疎遠になった友人が成功しているのを見て、自分に幸せを感じられないと悩んでいます。Instagramを始めるべきでしょうか。
皆さんはInstagramやってますか?私はSNSはFacebook止まりなんですけどやっぱりやったほうがいいんですかね。
ずっと前になんとなく登録したInstagramを久しぶりに見たら、学生の時友達でいろいろあって今は疎遠になった人がライターとして活躍してたり、自分の知らないところで知らない情報はいろいろ出ていて、みんなが幸せそうでなんだか虚しい気持ちになってしまいました。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
メンタルが強かったりするならやってもいいと思いますが、あまり強くないならあまりおすすめしないです。
レッサー
私は必要性を感じなかったので、何もやってません😂
以前、Facebookはやってましたが、辞めちゃいました。
たまねぎ
私は見るだけの為に使ってます。
好きなブランドや美容、芸能人、アーティスト、ファッション、育児系(絵日記が好きです❤)が主です😃
情報収集には便利ですよー✴️
ただ、投稿は一切してないので、リアルな知り合いはフォローしない様にしてます( こちらは見せないのに、覗き見るようで悪いなと思うので😅)。
でも、ぷちままさんが辛くなるなら無理に使わなくて良いんじゃないかな~と思いますよ。絶対必要なものではないですし🙋
ちなみに私はその時のメンタルに結構影響されるので、気持ちが沈んでる時はキラキラ系アカウントはフォロー外したりして、気持ちが落ち着いてまた見たくなったら再フォローしたりしてます😂
退会ユーザー
前はやってました。
映える写真も撮れない・ハッシュタグで検索していると、永遠に閲覧出来て、時間がもったいない⁉️と気付いてやめました💦
ちなみに友人達はFacebookからインスタに移行してる人が多いです🤔
初めてのママリ🔰
皆さん、回答いただきましてありがとうございます。
また、まとめての返信失礼します。
私はメンタルもそれほど強くないですし、現場まだFacebookで満足しているところがあるのでInstagramはしばらくやめようと思います。
Facebookもある程度自分も投稿しているからその投稿も見られると言う部分もあって、Instagramはまだ使い方もわかりませんしFacebookで投稿していることをわざわざInstagramにも投稿するほど時間がないのできっとメンタルやられてしまいそうなのでやめておきます。
時代がInstagramに移行している感じがして私もその流行に乗らなきゃいけないのかなと思って不安でしたが、皆さんの回答を見て安心しました。ありがとうございました。
コメント