※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
子育て・グッズ

寝起きの一瞬だけ二重になることについて相談です。将来二重になるか、一重のままか知りたいです。なぜ寝起きだけ二重になるのでしょうか。

寝起きの一瞬だけ二重になります😂
普段起きてる時は一重なんですが、授乳中目を瞑ってて乳首離させた瞬間にしかめっ面して二重になります。
数秒で一重に戻りますが😂
多分寝起きでびっくりした時になるっぽいです。

こういう子は将来二重になりますか?
それとも一重のままでしょうか?
そして何故寝起きのだけ二重になるのか知りたいです🤔

コメント

ママリ

息子も7〜8ヶ月くらいまでは一重で寝起きや体調悪い時に二重になるくらいでした!
でも私も夫もどっちも二重だったので、いつ二重になるかな〜と思ってたら、1歳なった頃には安定してパッチリ二重になりましたよ🥰

ありす

両親、祖父母共に全員二重ですが、子供たちは2人とも一重でした😂
上の子は同じ感じで、眠い時は二重で3歳頃に二重になりました🙆‍♀️
次男は今も寝起きのみ二重ですが、それ以外は一重です🙆‍♀️

mihana

ふたりとも寝ぼけたときは二重のような線が入りますが、一重です!😂
上の子は片目の目尻のほうが二重な感じですが、パッと見は一重です🙄

せぇたん

お礼が遅くなってすみません!
コメントありがとうございます💓
二重になるかならないか成長してみないと分からなさそうですね😂
今は目元が完全に夫寄りで一重で、疲れた時(もしくは老化?笑)は夫も二重になるし、私は小さい頃一重と二重で今はパッチリ二重なのでいつか二重になってくれることに期待したいです🥺