子供が寝返りをし、クッションで押さえると泣きます。寝返りしない対策はありますか?逆に押さえられると泣き叫びます。
子供が寝返りをするようになり、寝かせると常に寝返りします😂
両脇からクッションで押さえてますが、それでも何回も寝返りしようとしてクッションをずらし気づくと寝返りして苦しくなり泣きます😭
なにか寝返りしない対策はありますか?😂
逆にクッションで押さえられ寝返りができないと泣き叫びます😭
- ひぃ👦👼(4歳4ヶ月)
コメント
りんご
うちはもう寝返りしてうつ伏せ寝が気持ちいいみたいでよく寝てくれるので
寝具の固さなど注意してそのまま寝かせてました!
寝てるときは寝返りを無理やり阻止するのはあんまり良くないと指導をうけたことあるので
夜中様子を見ながら数ヶ月は注意して観察してましたよ〜🙆♀️
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭
うちもそんな感じです!なので、諦めてます🤦♀️
うつ伏せで寝てくれるとたくさん寝てくれます💪
-
ひぃ👦👼
書き間違えました😂
うつ伏せで寝ることはまだないですが、遊んでいる時に常に寝返りしてしまい、クッションで押さえていても押されて終わります😓- 11月3日
ゆめ👶
うつぶせ寝だとうちの子もよく寝てましたが、まだ3ヶ月だと怖いですよね💦
寝返りクッションはうちもダメでペットボトル両脇に挟んでましたが、それも突破されてました😣
寝返り防止ベルトってゆーのが良さそうですよ❤
-
ひぃ👦👼
書き間違えました😂
赤ちゃんは何気力が強くクッションだと軽くてすぐに避けられます😓
寝返りベルトみたくやってみているんですが、動きを遮られると泣き叫んでしまいどうしようもなくなってます😂- 11月3日
ひぃ👦👼
あ、すみません、書き間違えました😂
寝ている時は寝返りせず、起きていて遊んでいる時に常に寝返りします😂
りんご
そうだったんですね!勘違いしちゃいました!😂すみません💦
うちはもう完全に寝返りさせてても気にせず筋力発達させるためにそのままにしてました!
本人がうつ伏せが嫌で泣いてるのかもしれませんが
徐々に慣れてくるかなと思います😂
あとはうつ伏せになってるときにおもちゃや興味のあるものを目の前に置いて気を紛らわしてうつ伏せを楽しませてましたよ〜♪
ひぃ👦👼
まだこの年だと苦しいんですかね😂
少しは声を出して遊んでますがちょっと経つと泣いてしまいます😂
なのですぐ仰向けにするんですがまたすぐにうつ伏せに戻ります😓
りんご
たしかにうつ伏せは体力使うので息子もうーうー唸ってましたね😂笑
根気よく付き合ってあげるしかないですね〜🥺
それか、お座りの状態にさせちゃうとかですかね?🤔
うちのは首座りだしたら授乳クッションの間にすっぽりはめさせて背もたれをソファなどで補って座らせてました🙆♀️
仰向けよりも座ってる時間の方が長かったです🙆♀️
ひぃ👦👼
座らせると前に倒れてしまい顔面から落ちるのが怖くて一時期やめました😓
首座ってたらコアラシートに座らせても大丈夫なんですかね😅
りんご
首座ってるとコアラシートに座らせる練習も全然大丈夫だと思いますよ♪
本人が辛そうなら少しずつやってあげるといいと思います♪