名取市でおすすめの小児科、内科を探しています。杜せきのしたや美田園周辺で、かとうこどもクリニックや蘇我内科を検討中です。2歳の子どものかかりつけ医を早めに決めたいです。皆さんのご意見をお聞かせください。
名取市おすすめの小児科、内科はありますか?
車移動は可能なのですが、できれば自宅近所が良いなと調べており、杜せきのしたや美田園で探しています。
かとうこどもクリニック、蘇我内科あたりかなぁと。
杜せきのした駅付近には病院が固まってあって便利だなと思っています!
子どもはまもなく2歳なので、ほぼ予防接種は終わっています。
早めに家族全員のかかりつけを決めたいなと考えており…
皆さんどちらにかかっているか、よければ教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はーまま
行ったことないですが、名取なら時計台クリニックは、どうですか?

バー
かとう、曽我はどちらも評判は宜しくないです。市の保健師さんからも言われました。
それ以外だと時計台くらいですかね?曜日で先生変わり、女医さんもいますよ。うちは月1~2くらい風邪で行ってます🤣笑
ただ他の小児科が評判悪いので混みます。混むのが嫌、愛想良くなくても混まない方がいいとかなら曽我でもいいかとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
市の保健師さんから言われるくらいなんですか!それはちょっと遠慮したいですね💦
時計台クリニックに行ってみようかと思います。
普段連れて行くのは私なので(混むのが嫌なのは主人😇)念のため話してからにしますが💦ありがとうございます🥺- 11月3日

ワンコ
どちらも評判良くないですね😭
とくにかとうさんは😭
曽我行ってますが、
先生サバサバしてて、
看護師さんも良い方多いですが、
受付無愛想すぎます😭
私は時間ない時と、予防接種のみ行ってますが、
他は岩沼のいたのこどもクリニックまで行ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
岩沼まで行かれてるのですね😳先生との相性もありますし、なんかなぁという思いのまま受診したくは無いですよね💦
参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇♀️- 11月3日

ちい
何かあったら時計台クリニックに行ってます😊✨
先生も親切ですよ😉
かとうこどもクリニックは評判悪いので行ってないです✨
蘇我内科には一度行ったことありますが、バカにするような話し方の先生で、それ以来行ってないです😊💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時計台クリニック人気ですね😳✨
嫌な思いをする病院には行けませんものね。
参考にさせていただきます。返信遅くなりましたが、ありがとうございました🙇♀️- 11月4日

2girl mama
皆さんがオススメしてる時計台クリニックに行ってました。
確かに受付、看護師さん、先生は優しく丁寧ですがなかなか治らず疎遠になりました。
かとうこどもクリニックは先生は親しみやすくなりましたが、予防接種後打撲みたいに黒くなったり受付の対応がちょっと。
我が家は岩沼市の森川こどもクリニックに通ってます❗
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!子どもの事を考えると、薬が効かないというのも重要ですよね🤔
他の方でも岩沼へ行かれているという回答をいただきましたが、その手もありですね😶
返信遅くなりましたが、ありがとうございました🙇♀️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
時計台クリニックもありますね!情報ありがとうございます😊