旦那の収入では生活が厳しい。夜パートで働いてもお金が足りず、家を建てる費用もかかる。生理で気が滅入り、2人目ができない。旦那に責められ、ストレスで過食し太る。家事育児仕事に追われ、生きるのがつらいが、子供のために生きるしかない。
旦那の稼ぎじゃやっていけない
夜パートに出て働けども稼げどもお金は無くなる
お金と家を建てるのにお金がかかる
生理で気が沈む
2人目ができないというよりそういう行為もない
旦那がお前が化粧もしないデブスだからって
お前の甲斐性があれば化粧だってダイエットだってするよ
そんな余裕ないし、むしろストレスで過食が止まらない太る一方
家事に育児に仕事も頭が回らない
死にたい死にたい生きてるのが辛い
でも、この子がいる限りこの子の為に生きなきゃ
- もうすぐ3児の母(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
そんな旦那さんのために一生懸命働く必要ないと思います!チョコパイさん無理しないでください!
退会ユーザー
全部今欲張ってる状態なので
まずは生活を落ち着かせることですね。
旦那さんの稼ぎじゃやっていけないとのことなので仕事はしょうがない、やりつつ子育てしましょ。
家事は最低限、皿洗うのと洗濯のみでも👍
子供が幼稚園行って昼間働けるようになり普通の生活ができるようになったらまずは家か2人目。
ひとつずつやっていきましょう、焦ってまとめてやってもまじいい事ない←自論
はじめてのママリ🔰
少し整理しましょう
旦那さんの稼ぎがなく夜も働かなければいけないなら二人目は諦めてもいいと思います
そんなに忙しくて妊婦生活、新生児の世話…と続くとチョコパイが過労で死んでしまう…
死にたいほど悩むのに家は今は考えないないで余裕を持つ生活を心がけたらどうですか
かわいい息子さんもいるので一人のお子さんにたくさん愛情与えて
ストレスを少し和らげてみてはどうでしょうか
家、二人目どうしてもお金がかかります
それでがんばりすぎた結果死にたいと思うなら今は考えることお休みしましょう
コメント