※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡♡
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が私の作ったご飯を食べず、冷凍シューマイやスーパーの惣菜ばかり食べています。保育園では食べているようで、私の料理がまずいのか不安です。同じ悩みを持つママさんたちはどうしていますか?

1歳9ヶ月の息子が私が作ったご飯を全然食べません💦冷凍シューマイやスーパーの惣菜なら食べるのでそればっかりです😞今日の昼はアンパンマン のカップラーメンです😭
前までは作ってストックしてたけど作っても食べないので完全に作る気失せました。保育園ではモリモリ食べてるみたいなので安心ですが私の料理がまずいのかな、 、笑
ご飯食べてくれない1歳後半のお子さんのママさんたちどうしてますか?🗣

コメント

なっち

ごはん…本当に何も食べませんかね??😢
素うどんとか、炊き込みごはんとかそういったのを作っても食べませんかね??💦

とりあえず、食べるものを与えてます😂
以下は大体のメニューなのですが。

朝食…納豆ごはん【結局ほぼ納豆のみ】、野菜のお味噌汁【結局ほぼ汁のみ】、ポテトのお星さま、チーズ、バナナ、牛乳【かなりお代わりします笑】

昼食…フレンチトースト、野菜トマトスープ、オートミールきなこ胡麻入ヨーグルト

夕食…ふりかけごはん【ほぼ残す】、サバの塩焼き、ワカメと豆腐の味噌汁、バナナ、牛乳【かなりお代わり笑】

こんなのを用意してます😂

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

食べないですね。
    ありがとうございます。

• 11月3日
  • なっち

なっち

知り合いのママさんのところは、とにかくバナナとか冷食のお好み焼きとか、色々試して食べるものを与えているみたいです💦
    味の濃いものなら割りかし食べる、みたいな。

何かお力になれそうになくてごめんなさい…

• 11月4日
ネコ

上の子がそうでしたー!!!
アンパンマンのパンしか食べなくて
1歳児の1年間はアンパンマンばっか食べてました💦
味付けが薄いのか、ただ食べたくないだけか…
コンビニおにぎりとかはモリモリ食べてました😭
悲しいけど食べてくれるならいいかな…って好きなものあげてました!

今は普通に一緒のご飯食べてくれるようになったので
そういう時期だったのかな…🍂

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

うちもコンビニのおにぎり食べます…笑 夜ご飯に🍙握って出しましたが一口食べて出されました(笑)ちょっと前までは米とうどんは食べてたけどそれも食べなくて遊びたいばっかりで椅子からすぐ出たがるしご飯のときがすごいストレスです😞もう全部捨てました。笑

• 11月3日
ネコ

わかりますわかります!!!
うちはうどんとアンパンマンパンでした😂
何回もシンクにお茶碗投げつけました(笑)😭
本人に選ばしてあげると結構食べてくれます!
うどん
米 おにぎり、ふりかけ、納豆
カレー
冷凍ドリア 最近のお気に入り😭
ラーメン
どれが良い?
って聞いて、選んだもの作ってます!

栄養とか味が濃いとか無視して
お互いストレス無く食事する事を心がけてます😱

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

早く意思疎通できるようになって食べたいもの選んでほしいです😂😭
    栄養とか味の濃さとかきちんとしてたらストレスやばいですよね…私も気をつけていたけどストレスすぎて今は無視してます💦
    お菓子ばっかり欲しがってしまいます😭

• 11月3日