コメント
S
確かに小松小の近くは
小松幼稚園くらいですね😅
私の友人、知人は光明幼稚園、むつみ幼稚園でした!
後は尼崎にある、みのり幼稚園は制服がとても可愛いです☺️
退会ユーザー
その近辺は幼稚園少ないですよね💦💦このあたりは校区をそんなに気にしてないので、行きたい幼稚園、通いやすい幼稚園で皆さん探してますよ😊
-
sachii
少ないですよねー😭💦
そうなんですね!違う小学校になってお友達とお別れしてしまうのは可哀想なのかなーといろいろ考えてしまってました😂✨- 11月6日
-
退会ユーザー
すみません。下に返信してしまいました( ; ; )
- 11月6日
退会ユーザー
校区気にする人は気にしますが、私の周りの方々は気にして無い感じです☺︎ちなみに、小松小校区から、二葉幼稚園やつぼみ幼稚園まで通ってる方も居るそうですよ!なので通わせたいと思える幼稚園に出会えると良いですね♪
-
sachii
そうなんですね!つぼみ幼稚園までやと結構距離ありますよね!すごい!!🤣
幼稚園選び大変ですね…😂✨✨
ありがとうございます🎵- 11月7日
-
退会ユーザー
すごいですよね😂私も幼稚園選びすごい悩みました💦沢山見学や説明会も行きました😂💦実際に行って見たほうが絶対良いですよ👍
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
むつみ幼稚園、みのり幼稚園の雰囲気をご存知でしたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
sachii
小松幼稚園も閉園してしまったみたいなんですー😭💦
制服可愛いとこいいですね❤️
来年からプレ行こうかと考えてるのでむつみ幼稚園、みのり幼稚園など調べてみます☺️✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
横からすみません🥲
これらの幼稚園の方、お子様はどのようにして通われてますか?🚌などでてないですよね🥲