※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
妊娠・出産

妊娠6週でレンガ色のおりものが続き、ポリープからの出血か不安。流産の兆候か悩む。仕事をセーブすべきか。

妊娠6週
レンガ色?
のような血を薄めたようなおりものがでています😢
病院行ったのですが膣の入り口にポリープがあり、そこからの出血か、子宮からの出血かは分からないとのことで帰りましたが、3日後の今日またうっすら出ています😢😢
よくあることなのでしょうか?

流産の兆候だったらと思うと、仕事をセーブしたほうがいいのか、悩みます😢
立ちっぱなしの仕事のため💦
1人目ではこーいうことがなかったので不安です😢

コメント

momonga

こんにちは。
私も1人目の時、少量ですが出血が続き、ポリープからの出血と言われました。
心配になりますよね。。
私の場合、妊娠中にポリープ取ってくれてその後、出血は治りました。
回答になってなくてすいません。

• さおり

さおり

お返事ありがとうございます😭
    ポリープからというのは、何回か検診しているうちに分かったのですか?
    取ることができるの知らなかったです💦

• 11月3日
  • momonga

momonga

1回目か2回目にはポリープからの出血だから心配ないよーと言われました!
    取る時も取るねーと簡単に取れました!全く痛みもなく。
    さおりさんも取れるなら早く取ってもらいたいですね。。出血嫌ですよね。。。

• 11月3日
  • さおり

さおり

そうなんですね!(*゚▽゚*)
    似たような状況教えて頂きありがとうございます!🙇‍♀️
    病院行って聞いてみます!

• 11月4日
あの

私1人目の時も今回もポリープあり、出血経験してます😳
初期はおりものに血が混ざってるような感じで出血しょっちゅうありました!
1人目は初期で取りましたが今回は取らずに出産迎える予定です😌
中期入る頃から段々出血は落ち着いてきますが、排便時など力むと今も出血することあります😱
出血ある時はできるだけ安静がいいとは思います😉

• さおり

さおり

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    そうなんですね!
    取ってもまた2人目でできたということですか🧐?
    出血したことなかったので焦ってしまいました💦

• 11月6日
  • あの

あの

そうです!とったのにまた2人目でできてました🤦‍♀️
    前回取った時に根っこが残ってたのかもしれないです😱

出血不安になりますよね💦

• 11月6日