コメント
まいちゃん☆
日増しが15~30gがちょうどよいと助産師さんから聞きましたよ❣️
なのでちょうどよいと思います🙆🙆
まいちゃん☆
日増しが15~30gがちょうどよいと助産師さんから聞きましたよ❣️
なのでちょうどよいと思います🙆🙆
「母乳不足」に関する質問
完母の先輩ママさん、アドバイスお願いします! 夕方から夜にかけての母乳量を増やすにはどうしたらいいですか?? 生後3ヶ月、1日に約10回程度授乳(直母)しています。ベビを19、20時くらいには寝かせたいのですが、お…
茨城県つくば市周辺の母乳外来でおすすめの院はありますか? 現在産後3週間、母乳不足に悩んでいます。 なないろレディースクリニックで出産したため、なないろもあバースの母乳外来に行こうと思っていたのですが、桶谷…
ミルクよりの混合から母乳よりの混合にしないといけなくて、今までミルクに頼りすぎていた為母乳不足じゃないかと思っています。量を知りたいのでベビースケールが欲しいのですけど、4ヶ月だしそんなに長く使うものじゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miku
回答ありがとうございます😊
そうなのですね😌
おっぱい飲み終わってもまたすぐ欲しがるのですが、赤ちゃんの飲む量が増えて私の母乳の分泌が追いついていないということでしょうか?
全然でてないのに吸っている時はミルク足した方がいいですか?
上の子の時は母乳が出ず完ミだったので母乳育児の仕方がよく分からず、、
まいちゃん☆
んー
母乳の場合はどのくらい出ているのかわかりにくいですが、
おしっこやうんちがしっかり出ているのでミルクは必要ない気がします💡
体重も増えていますしね!
別の理由で泣いたりしているのか…
ミルクを飲ませて泣き止み、
その方がママが楽なら増やしても良いと思います🙆
あまりミルクを増やすと母乳が出なくなったりもするので、
あげる量が難しいですね😱
miku
ミルク足しすぎもよくないんですね😲
このまま体重が増えるか様子見たいと思います!
母乳育児に不安になっていたので助かりました!
ありがとうございます😊!