コメント

まいちゃん☆
日増しが15~30gがちょうどよいと助産師さんから聞きましたよ❣️
なのでちょうどよいと思います🙆🙆
まいちゃん☆
日増しが15~30gがちょうどよいと助産師さんから聞きましたよ❣️
なのでちょうどよいと思います🙆🙆
「おしっこ」に関する質問
毎日オムツからおしっこが漏れてストレスです…。 息子がすごくお茶を飲むのですが 寝る前にオムツを変えて22時ごろにも オムツを変えても 朝必ず漏れていて、シーツを洗濯する毎日です。 2歳で体重14キロなんですが オ…
たまーにお昼寝でおむらしはするけど、うんちもおしっこも日中はトイレだし、夜だけまだ外れてなくて全然焦ってなかったのに規模に4歳はみんな外れてるよーとかゆわれました💧4歳なりたての娘です、外れてない人いますか?
トイトレ中の娘にパンパース超吸収スリムパンツ って逆効果なのでしょうか。半額のときに買って いるのがまだあります。おしっこは30分おきに 出てしまいまだ卒業までは長そうです。 2歳5ヶ月です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miku
回答ありがとうございます😊
そうなのですね😌
おっぱい飲み終わってもまたすぐ欲しがるのですが、赤ちゃんの飲む量が増えて私の母乳の分泌が追いついていないということでしょうか?
全然でてないのに吸っている時はミルク足した方がいいですか?
上の子の時は母乳が出ず完ミだったので母乳育児の仕方がよく分からず、、
まいちゃん☆
んー
母乳の場合はどのくらい出ているのかわかりにくいですが、
おしっこやうんちがしっかり出ているのでミルクは必要ない気がします💡
体重も増えていますしね!
別の理由で泣いたりしているのか…
ミルクを飲ませて泣き止み、
その方がママが楽なら増やしても良いと思います🙆
あまりミルクを増やすと母乳が出なくなったりもするので、
あげる量が難しいですね😱
miku
ミルク足しすぎもよくないんですね😲
このまま体重が増えるか様子見たいと思います!
母乳育児に不安になっていたので助かりました!
ありがとうございます😊!