旦那に子育ての協力が得られず、イライラしています。皆さんはどうしていますか?
どうしたらいいんでしょう。
二人目妊娠中です。
以前から息子はママママで、旦那に何か任せようとしてもママがいいぃぃぃぃ😭になるので面倒で私が相手してましたが、つわりで辛いときも息子は容赦なくママママ。
旦那は「ママがいいんだって!」とか、「俺じゃ無理なんだよ」とか言ってきて話になりません。
思い返せば息子のうんちすら変えない旦那。
もう今の段階で3回ぐらい旦那に殺意湧いてますが、こんなで子ども産まれたらやっていけるのかなぁ…。
旦那へのイライラ(なんてレベルじゃありませんが)を抑えきれなくて、息子にもイライラしてしまうし😔
たぶんあるあるですよね😭
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
なかみゆ
同じようにママママだった娘が今わたしが入院中なんですが初日から問題なかったみたいです。
同居してるので義母とかもいますが。なんかそうなるとすごく寂しいです😞
あい
オムツ替えてくれないの最悪ですね😓私ならブチギレてるのでえいこさんはすごいとおもいます!
もう子供を旦那さんが休みの時に任せて出かけちゃいますが😅
私は2人目妊娠の時イライラしてしょっちゅう実家に帰ってました笑
切迫だったのに1時間運転して帰っていたので今では無謀なことしたなと思います笑
スイ
うちも2人目つわりが酷かった時、
旦那は休日なら息子と2人で
どこか出かけてくれてましたけど
料理は一切しないので吐きながら
作ってました💦男ってつわりの辛さほんとにわかってないですよね。
息子もママっ子なので
風呂もママと。おむつ替えも、椅子座らせる時もママにやってもらうー‼️と
泣き喚くので
それはそれは白目になりましたよ。。
ほんとにキツかったです💦
真夏で外に出れなかったので
ひたすらDVDやらYoutubeで
凌いでました😓
最終手段として旦那に盛大に吐いてるところ1回見せてもいいかもですね‼︎👍
コメント