※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホットプレートの相談です。2面で折り畳めるタイプと1面の広いタイプ、どちらがいいでしょうか?使ったことがなく悩んでいます。

ホットプレートの相談です!

2面で折り畳めるやつ、どうですかね?!

しまいやすくて洗いやすい、お肉焼いて、片面で野菜焼くとかいいかもなぁと考えました。
でも焼きそばやホットケーキなど1面で広いほうがいいですか?

ホットプレート実家にもなくて、どちらのタイプも全然使ったことないんです。
どうでしょう??

コメント

むーみん

このホットプレート使ってますが便利です😍
普通のよりこちらの方が私はよかったです🥳

まつお

今コレ使ってます😃
まだ息子が2歳なので基本的に大人2人です。
お好み焼きとか、焼肉はサイズ的には問題なく使えてます‼️
片方で焼いて片方は保温で使えるのは便利ですし、お好み焼きも別々で焼けるので混ざる心配もなくどんどん焼けます✌️
ただ専用の蓋がないので(売ってたらごめんなさい)それがマイナスだな〜とは常日頃思ってます😂
チーズタッカルビ前やったら蓋がないので火が通るのに時間かかりました💦
ただサイズ的には大人2人でこの片方で良かったです👌
実家が大きい一枚の使っていて、焼きそばとかはやっぱり大きい方がいいかなと思いますが、量次第だと思います‼️
一枚だと焼肉で野菜追加するとき焼き上がっているの移動しなきゃだったりしますが、二枚だとそれがないのでいいかなと思ってます😁
あとは収納場所的に折りたためて縦置き出来るのは我が家は合ってます。洗い物も一枚が小さいので楽ですね✨
ただ気になっているのが、我が家のは古いタイプなのでなんとなく火力が弱い?かな〜と思います。
お好み焼きなどオススメの温度でやると焼き上がるのが遅いので、温度は高めでやっています。(蓋がないので余計かもです😅)
比べているのが実家の割と高いホットプレートなので、マイナス点もちらほらありますが、今のところ壊れることもなく使えています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しく書いていただいてありがとうございます!
    蓋はアルミホイルや百均のトレーをすすめている人がいました。うーん、個人的にはどうかなと思いましたが良かったから試してみてください😌

• 11月3日
  • まつお

まつお

やっぱり専用のはないのですね😅
    なくても凄く困る!という訳ではないのですが、あったらいいのにな〜という感じです😁
    今度アルミホイルとかでやってみます👍✨逆にありがとうございます✨

• 11月3日