コメント
はじめてのママリ🔰
同じですーー!!
先生に相談したら、注意しないで下さいと言われました😭
でも近くでコロナ増えたし、めちゃくちゃ気になって言っちゃいます😭
yuki
爪を噛んでる時とかにはあんまり注意などしない方が良いかなーと思います。
爪噛んでる時は気持ちを逸らして遊びに誘ったり、ぎゅーしよとハグしてみたりすると良いかもしれません🥺
ずっと前に幼稚園の先生してましたがこんな感じで対応してました😌
-
餃子
以前は注意せずに見守って他に意識をそらしたりしてたのですが、気づくと手の指全てが爪がぐちゃぐちゃ;;(∩´~`∩);;で(;´Д`)
上手くぎゅーなどでいけばいいんですけど😭😭- 11月3日
まりっく
同じくですー😭
去年下の子が生まれてから始まっちゃいました💦
あとうちの旦那もいい歳してよくするので…一応子どもいないところでやってるようですが、見られてることもあるので、それの真似というというのも😭💦💦💦
他からどう思われるか気になってくる年頃だと思うので、 「お友だちがいやな思いするから、やめよー?」と声かけてます。
-
餃子
私も学生の時友達がしててそれで真似してするようになったことが一時期ありましたね。真似というのはありますねー😅無意識で本人はしていそうですが…(;A;) 爪からバイ菌も入っちゃいますし…歯も爪を噛むことで前に出たりしちゃうので😭どうにかさしてあげたいものです…😭
- 11月3日
餃子
そうですよね(;A;)わかりますわかります、注意せざるおえない…口に手を入れちゃうと余計ですよね😭