ママ
3人とも完母の哺乳瓶拒否でした!
下二人はミルクアレルギーなので、あげるとしてもアレルギー用のものしかなく、高いし使い切りなどもないのでミルクは無理でした😌
3人目の4ヶ月くらいの時、大切な友達の結婚式がありました!結婚式、二次会と無理がなければきてねって事だったのですが、幸い実家に近かったので、合間の時間に移動の送迎をお願いしつつ赤ちゃん連れてきてもらって駐車場で授乳しました!
あとは美容院でしょうか、、、
癖っ毛なので縮毛矯正は必ずやっていますが、時間的にギリギリになるので臨月あたりで一度やって、半年くらいの少し授乳感覚あくまでは待ちました☺️
それ以外は特に預ける必要はなかったです!
ただ4人目の今回、上の子の運動会などの行事と重なるので、コロナでどうなるかわかりませんが、少し作戦考え中です!
どんな事があるのでしょうか??
ママリ
8ヶ月まで完母でしたが、3時間以内で一時保育利用していました。
施設内に授乳室があるところだったので、預ける直前に飲ませて、お迎えの直後にまた飲ませる感じでした!
あとは母乳を冷凍したりすればもう少し長く預けられるところもあると思いますよ!
退会ユーザー
預けれないのは嫌だったのでどうにか克服させました😂💓
はじめてのママリ🔰
うちは生後3ヶ月くらいのときに哺乳瓶拒否になったのですが、出産前から約束していた友人の結婚式でどうしようもなく、旦那に預けて5〜6時間出かけたことがありました。
数日前からミルクの練習しましたが、私ではダメで心配でしたが、当日行く直前に母乳を飲ませて、4時間後くらいに旦那が哺乳瓶でミルク飲ませたら飲みましたよ!
最初3時間くらいであげたときは飲まなかったらしいですが、1時間後くらいにもう一度飲ませたら諦めて飲んだらしいです!
ちょうど同じくらいに出産した友人も式に来てて、同じような哺乳瓶拒否の状況でしたが、その子もパパがミルクあげて飲んでました😊
ママだとおっぱいあるのになんでミルクなのってなりますが、ママ以外であれば大丈夫なこともあるみたいです*
あとは離乳食始まって麦茶が飲めれば、とりあえず水分補給はできるので、プラスでハイハインとかで空腹は紛らすこと出来るかなって感じでした😅
コメント