※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじたま
妊娠・出産

枚方のなりもとさんで出産された方へ 妊婦検診は決まった先生に診てもらっていましたか? 産休後は好きな曜日に予約できるので、他の先生に診てもらったほうがいいか悩んでいます。 院長先生以外の先生に診てもらうことに不安を感じています。

枚方のなりもとさんで出産された方に質問です。
妊婦検診は決まった先生に診てもらってましたか?
産休に入ったら好きな曜日に予約できるので、いろんな先生に診てもらったほうがいいのか悩んでいます。
いままでは院長先生に診てもらってたんですが、お産の時に全然知らない先生だったりして…と不安になってきました😣

コメント

まままま

基本決まった先生で予約してました(^。^)
希望の日に用事があったりで何回かは違う先生にも診てもらいましたけど!
結果いざ本番の時は知らない先生でしたよ😁😁

• かじたま

かじたま

回答ありがとうございます!
    本番に知らない先生にあたるなら、いろんな先生に診てもらっといたほうがいいですかね?
    別に先生にこだわりがあるわけでもなく…
    どの先生がよかった!とかありましたか?

• 7月24日
まままま

私もそう思ったんですが実際当日はメインは助産師さんなので先生の登場はほんとに少しだけなので知らない先生だったけど特に不自由はなかったです(^。^)
助産師さんの方が重要です!
どの先生もとても良かったですが私的には副院長が好きです😊
何故かと聞かれると分からないですけど笑

• かじたま

かじたま

助産師さんともあんまり交わりないので心配…😣
    副院長ですか、今度予約してみます!

• 7月24日
  • まままま

まままま

検診での助産師さんと病棟での助産師さんはほとんど違う方達でしたよ!
    だから私も始めて会う助産師さんばかりでした!
    でも実際は始めての人とか気にしてる余裕なんてなく誰が来ようが先生が来ようがどーにでもして状態で何も気にならなかったです笑

• 7月24日
  • かじたま

かじたま

そういうものなんですね…
    とりあえず色んな先生に診てもらってみます!いま院長に診てもらってるんですけど、別にこだわるほどでもないかな〜と思ってきたので。

• 7月24日
  • まままま

まままま

不安であれば一回ずつでも色んな先生に当たってみてもいいかもですね(^。^)
    どの先生もほんとにいい先生ばかりでしたよ!!
    出産頑張って下さいね😄

• 7月24日