※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

友達にHSP告白したら、鬱に気をつけろと言われた。自分がHSPだと伝えたかったが、モヤモヤが残る。

友達にHSPだと告白したら、鬱には気をつけろよ〜!と来て、そうゆう体質の人間だと言いたかったのに、モヤモヤだけが残った🤭まぁ、これがHSPなんだと思うんだけど💦

コメント

フルーツサンド

私もそうです。
ご友人は明るく励ましてくれたのでしょうね。
私はそういうの、分かっていてもペコんと凹みます。

• はるママ

はるママ

お仲間ですね🥺私も凹みとモヤモヤが残って後味悪いです…ちょっと距離を置こうかなぁ…🤭

• 11月3日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

私は親友でさえも実は少し距離とってます。何でも話せるからこそ、すぐにモヤモヤなるので😅

• 11月3日
  • はるママ

はるママ

何か分かりますー‼︎傷つきたくないから、防衛線とゆーか…自分を守りますね😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

わたしもHSPだけどまわりに理解されないのがHSPなので言わないです😩

• はるママ

はるママ

確かに理解はされにくいかもですね🤭分かる人には分かるけど、分からない人には一生分からないでしょうね😭

• 11月3日
ねこ

わからない人にはわからないと思います😭
診断されたわけではないですが私もその傾向がだいぶ強いです。
私ならそんな返事が来たら、は?( `Д´)と思ってしまうかも…。。

• はるママ

はるママ

心にひかかるのは私だけじゃなかったと、少し安心しました🥺
    結構、思った事を口走る人なんで、言いかねないです😂笑

• 11月3日
  • ねこ

ねこ

職場にいるんですよ~ズバズバと思ったことを口に出てしまう方が…😑
    その人によくいろいろ言われます。で、HSPのことを話したら、ふ~ん。そんなのあるんだー。でした。笑

• 11月3日
  • ねこ

ねこ

私は自己診断ですが当てはまる項目が多かったのがHSCのほうでした😊

• 11月3日
  • はるママ

はるママ

最早、人の心が分からなくて、自分の事でいっぱいな方なんでしょうね💦大人になると、思った事ばかり話してはいけない気がします💦😭

• 11月3日